мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Норка крота"



Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно.

Описание приготовления:

Внешне торт похож на нору крота, когда тот вылезает на поверхность, именно поэтому торт получил свое название. Десерт вкусный и относительно простой в приготовлении. Думаю, что после первого приготовления он станет одним из ваших любимых. Перед подачей на стол готовый торт настаивают 2-3 часа в холодильнике.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто / Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар — 2,5 Стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема)
  • Оливковое масло  — 1 Стакан
  • Молоко — 6 Стаканов (1 стакан для теста, 5 стаканов для крема)
  • Экстракт ванили  — 2 Ст. ложки (1 столовая ложка для теста, 1 столовая ложка для крема)
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Мука — 4 Стакана (3 стакана для теста, 1 стакан для крема)
  • Бананы — 4 Штуки
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Тертый черный шоколад  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить ""Норка крота""

1
Для теста: в чашу миксера разбейте яйца, к ним добавьте сахар и взбивайте 5 минут, влейте оливковое масло и молоко, перемешайте.
2
Просейте муку, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и какао, перемешайте все. Вылейте приготовленное тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40 минут, затем отложите корж в сторону.
3
Для крема: в сотейнике смешайте молоко, муку, крахмал, сахар и экстракт ванили, перемешайте и отправьте его на огонь, после закипания варите до образования густой массы. Снимите с огня и отставьте в сторону, немного остудите.
4
Выложите масло и сахарную пудру в крем, взбейте миксером и добавьте тертый шоколад, перемешайте лопаткой.
5
Разрежьте бисквит на 2 коржа (один чуть тоньше другого). Часть, которая побольше, выложите на поднос, ложкой или руками достаньте середину, но оставьте основу и края. Очистите бананы и нарежьте их вдоль.
6
Выложите часть крема, затем — бананы и покройте их второй частью крема, раскрошите оставшийся корж поверх крема.
7
Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Норка крота":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

София 17.07.2017 08:10 «Ответить

Очень даже похоже на норку! Детки оценят :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
тайская кухня рецепты с фото

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты булочек из дрожжевого теста с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти