мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Шоколад / Торт "Прага" с вишней и шоколадом

Торт "Прага" с вишней и шоколадом




Приготовил:  
10.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любимая классика иногда еще вкуснее с небольшими изменениями. В доказательство своих слов предлагаю вам удачный вариант, как приготовить торт "Прага" с вишней и шоколадом. Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Это невероятно насыщенный тортик, который буквально тает во рту! Вообще в моей семье есть определенные виды блюд, которые по стандарту готовятся всегда (в том числе и десерты), однако я очень люблю пробовать что-то новое. Так и нашла этот классный рецепт тортика.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 3 Ст. ложки (2 в тесто, 1 в крем)
  • Сахар — 120-150 Грамм
  • Сгущенка — 1 Штука (банка)
  • Сметана — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 250-300 Грамм
  • Вишня — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Прага" с вишней и шоколадом"

1
Перед началом процесса включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все довольно просто: для начала взбейте яйца с сахаром.
2
Добавьте сметану, половину баночки сгущенки, щепотку соли.
3
Всыпьте просеянное какао, взбейте тесто как следует.
4
Добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
5
Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в разогретую духовку.
6
Корж выпекается около 40-60 минут примерно, но нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
7
Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.
8
Для приготовления крема взбейте 100 грамм сливочного масла со второй половиной сгущенки и ложкой какао.
9
Корж разрежьте на 2-3 части. Выложите первый корж, пропитайте его небольшим количеством вишневого сиропа или сока. Смажьте кремом. Распределите вишни без косточек ровным слоем.
10
Теперь — снова слой вишен и оставшийся корж.
11
Для украшения торта сверху сделайте глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Полейте глазурью и оставьте для пропитки.

Оценить рецепт Торт "Прага" с вишней и шоколадом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
шашлык маринованный в уксусе

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
суп с говядиной и лапшой