мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Паутинка



Добавил:  
14.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе

Описание приготовления:

Сначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.
Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста.
Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.
Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см.
Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Мелко-мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.
Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.
Бока торта украшаем цельным мармеладом
Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 9 Штук (6-для теста,3 белка-для безе)
  • мука — 160 Грамм
  • сахар — 230 Грамм (150 для теста,80-для безе)
  • крахмал картофельный — 30 Грамм
  • цедра 1 лимона — 1 Штука
  • орехи рубленые — 30 Грамм
  • банка молока сгущенного — 0,5 Штуки
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • шоколад — 200 Грамм
  • мармелад — 100  Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Торт Паутинка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты с фото из семги

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из угря