мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Паутинка



Добавил:  
14.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе

Описание приготовления:

Сначала готовим бисквит. Яичные белки отделяем от желтков, охлаждаем и взбиваем до устойчивой пены.
Желтки растираем с сахаром добела, добавляем тертую цедру лимона, смесь пшеничной муки и крахмала.
Быстро замешиваем тесто и осторожно вводим белки.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Круглую форму для выпечки устилаем пергаментом, наливаем половину теста слоем в 1 см и отправляем в духовку на 25-30 минут. То же самое делаем и со второй половиной теста.
Теперь делаем воздушную лепешку. Для этого холодные белки взбиваем о устойчивой пены, добавляем 2-3 раза сахар до получения плотной устойчивой массы. В самом конце взбивания кладем рубленые орехи и осторожно перемешиваем.
Берем лист пергаментной бумаги и выпекаем на нем безе из приготовленной смеси 60 минут при температуре 110 градусов. Важно хорошо разровнять массу на листе в слой 1,5-2 см.
Теперь делаем крем. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Мелко-мелко нарезаем мармелад, оставляем несколько штук для украшения.
Готовые бисквитные лепешки смазываем кремом, сверху кладем воздушное безе и посыпаем нарезанным мармеладом.
Бока торта украшаем цельным мармеладом
Последний штрих. Рисуем паутинку с помощью растопленного шоколада, заправленного в кондитерский шприц.
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 9 Штук (6-для теста,3 белка-для безе)
  • мука — 160 Грамм
  • сахар — 230 Грамм (150 для теста,80-для безе)
  • крахмал картофельный — 30 Грамм
  • цедра 1 лимона — 1 Штука
  • орехи рубленые — 30 Грамм
  • банка молока сгущенного — 0,5 Штуки
  • масло сливочное — 200 Грамм
  • шоколад — 200 Грамм
  • мармелад — 100  Грамм

Количество порций: 6

Оценить рецепт Торт Паутинка:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепты с фото из семги

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из угря
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти