мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Мишка"



Добавил:  
21.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин  — 100 Грамм (плюс 70 г масла в шоколадную помадку)
  • Сахар  — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем и 3/4 стакана в шоколадную помадку)
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Сметана — 1 Стакан (плюс 2 стакана в крем)
  • Яйца (желтки) — 4 Штуки (плюс 4 белка в крем)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао — 3 Чайных ложки (в крем) плюс 2 столовые ложки в шоколадную помадку)
  • Орехи  — 1 Стакан (крем)
  • Молоко  — 4 Ст. ложки (в шоколадную помадку)

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Торт "Мишка""

Торт "Мишка" - фото шаг 1
1. Смешать масло с сахаром, влить яичные желтки. Хорошо перемешать. Влить сюда сметану и соду, гашеную в уксусе. Добавить ванилин и половину муки, вымешать. Разделить на две части. В одну добавить какао. Оставшуюся муку добавить в обе части теста и хорошо замесить. Должно получиться не крутое, эластичное тесто.
Торт "Мишка" - фото шаг 2
2. Каждую часть теста разделить на три шарика. Руками размять 6 небольших лепешек.
Торт "Мишка" - фото шаг 3
3. На лист, смазанный маслом, положить лепешку. Руки обмакнуть в муку и растянуть тесто в виде большой тонкой лепешки. Проколоть в нескольких местах вилкой. Коржи печь поочередно по 7-8 минут.
Торт "Мишка" - фото шаг 4
4. Для крема взбить яичные белки с сахаром и добавить измельченные орехи, а также сметану. Перемешать.
Торт "Мишка" - фото шаг 5
5. Для складывания торта укладываем друг на друга лепешки попеременно, каждый корж смазывая кремом.
Торт "Мишка" - фото шаг 6
6. Размешать сахар с какао. Залить их горячим молоком. Поставить на очень медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Сняв с огня, добавить сливочное масло. Залить готовой помадкой торт, немного остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Оценить рецепт Торт "Мишка":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 179

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 12.02.2015 17:41 «Ответить

Вкусный торт, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт корюшки

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
ребрышки свиные барбекю