мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ачма из лаваша с кефиром




Приготовил:  
27.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ачма - блюдо грузинской кухни, которое пользуется огромной популярностью из за своего непревзойденного вкуса и простоты приготовления. Сырная начинка прекрасно сочетается с лавашем. Чудесное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим ачму из лаваша с кефиром в домашних условиях. В первую очередь приготовим начинку. Трем на крупной терке сыр и смешиваем его с кефиром, яйцами, измельченной зеленью и чесночным соусом. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лаваш, сверху распределяем часть сырной начинки. Далее повторяем слои до верху. Последний слой смазываем взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Ачма
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 Штук
  • Сыр сулугуни — 500 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки (одно яйцо для смазывания)
  • Кефир — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Чесночный соус — По вкусу

Количество порций: 7-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ачма из лаваша с кефиром"

Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 1
Натрите весь сыр на крупной терке и перемешайте.
Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 2
Смешайте яйца с кефиром и чесночным соусом.
Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 3
Добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 4
На противень, смазанный сливочным маслом, выкладываем лаваш. Края лаваша должны свисать.
Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 5
Сверху выкладываем часть начинки.
Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 6
Далее снова кладем лаваш и выкладываем на него сырную начинку. Таким образом формируем все слои. Верхний слой накрываем краями свисающего нижнего лаваша. Смазываем верхушку взбитым яйцом и присыпаем остатками сыра. Выпекаем ачму в духовке 30 минут, температура 180 градусов.
Ачма из лаваша с кефиром - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ачма из лаваша с кефиром:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Ачма из лаваша с кефиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт плова с горохом нут

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
салаты на день рождения