Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Мишка" (простой сметанник)

Торт "Мишка" (простой сметанник)



Приготовил :  
05.12.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов.

Описание приготовления:

Этот торт чем-то напоминает медовый, но на вкус даже лучше, а сочетание светлых и темных коржей в разрезе радует глаз. Советую брать жирную сметану, но, если у вас жидкая, процедите ее через сито с марлей в течение нескольких часов - тогда ее консистенция будет идеальной. Для крема и прослойки коржей вы можете взять как грецкие орехи, так и арахис или миндаль, но обязательно слегка поджарьте их - орехи получатся вкуснее.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 350 Грамм (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст. ложек для глазури)
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Сметана 700 Грамм (200 г в тесто, 500 г в крем)
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Какао 6 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 4 ст. ложки в крем)
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Молоко 4 Ст. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Мишка" (простой сметанник)"

1. Приготовьте тесто: сметану смешайте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Разделите массу на две части: в одну добавьте 220 г муки, а в другую - 180 г муки и какао. Замесите тесто.
2. Каждый вид теста разделите на три равные части. Дно разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смажьте сливочным маслом и руками раскатайте на нем одну часть теста. Наколите тесто вилкой.
3. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Готовые коржи остудите. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром миксером в течение 1 минуты. Поджаренные орехи измельчите блендером или скалкой.
4. Соберите коржи: чередуя светлые и темные, смажьте коржи кремом и посыпьте орехами. Верхний корж смазывать не нужно.
5. Приготовьте глазурь: сливочное масло, какао, сахар и молоко смешайте и на небольшом огне доведите до однородности, постоянно помешивая.
6. Горячей глазурью покройте торт. Сверху посыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 8 часов Приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Мишка" (простой сметанник)
4.5, всего 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Мишка" (простой сметанник)"
Видео рецепт Торт "Мишка" (простой сметанник)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна 10.05.2020 22:55 

я приготовила. не очень понятно, что получилось не так, но торт оказался совершенно сухим, хоть и стоял в холодильнике 5 часов, однако коржи не скажу что сухие, нет, но они совершенно в торт в результате не сложились, а как-то по отдельности... на вкус вроде бы и вкусно, но сухо совершенно...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Кустова-Мэнги 18.02.2020 14:46 

Спасибо большое, приготовила торт по вашему рецепту для французов, т. К. У нас с мужем чайный салон. Французы оценили, очень вкусно. Рецепт простой, но получается вкусно. Из-за выпечки коржей заняло больше времени, чем предполагала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана 15.02.2020 16:29 

Выглядит очень аппетитно, уверена что будет вкусно. У Вас ошибка в ингредиентах: какао 4 ст.л. в глазурь, а не в крем.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Лежнева 01.01.2020 14:20 

Рецепт хороший, простой, а торт- вкусный! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 01.01.2020 14:18 

Торт получился вкусный! я новичок, но с первого раза все получилось! спасибо за рецепт! Коржи и правда по- началу были твердыми, но пропитавшись сметанным кремом они становятся мягкими и вкусными.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра Рогаль 01.03.2018 11:20 

Коржи получились твердые лепешки. В рецепте не указано, сколько нужно сахара. Не правильно подготовлен рецепт. Скорей всего вы здесь написали одно, а делали другое.

 

 — 

 — 

captcha
 
Антонина Панина АВТОР 02.03.2018 17:58 

Видимо, Вы не совсем внимательно читали рецепт. Про сахар всё указано.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
как приготовить варенье из клубники

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
огурцы с кетчупом чили консервировать
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика