мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с черносливом и грецким орехом



Приготовил:  
09.07.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из этого рецепта вы узнаете как приготовить торт с черносливом и грецким орехом. Это довольно простой в приготовлении, но дейставительно вкусный тортик к вечернему чаепитию для всей семьи.

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать начинку более густой и тягучей, то в смтану можно добавить желатин. Для этого чайную ложку желатина разведите в половине стакана холодной воды, дайте постоять 20 мину, а затем добавьте к сметане.
Если у вас не очень много шоколада, то немного начинки можно нанести на верхний слой торта, а шоколад просто натереть и украсить торт крошкой.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Мука и тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Сметана — 400 Миллилитров
  • Орех грецкий — 100 Грамм
  • Чернослив — 400 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар-песок — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм (для глазури (по желанию))

Количество порций: 8-10

Как приготовить " Торт с черносливом и грецким орехом"

 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 1
Яйца взбейте со стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться, поэтому быстрее это сделать получится при помощи блендера. К яйцам добавьте какао и разрыхлитель, все перемешайте.
 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тем временем форму для выпечки коржа хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в неё тесто. Выпекайте корж 40 минут. Главное - первые 30 минут не открывайте духовку. Испечённый корж полностью остудите, а затем разрежьте его поперёк на два одинаковых коржа при помощи длинного острого ножа.
 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 3
Теперь пришло время для начинки. В миску поместите сметану. Чернослив на 5 минут залейте кипятком, а затем мелко его нарежьте. Орехи измельчите и добавьте их вместе с черносливом к сметане. Добавьте туда половину стакана сахара, хорошо перемешайте.
 Торт с черносливом и грецким орехом - фото шаг 4
На нижний слой нанесите всю начинку и накройте его верхним коржом, слегка его прижав. Для глазури растопите плитку горького или молочного шоколада на водяной бане и распределите по торту сверху. Отправьте торт в холодильник и дайте ему пропитаться минимум 3 часа.

Оценить рецепт Торт с черносливом и грецким орехом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт " Торт с черносливом и грецким орехом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
меню на свадьбу рецепты

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
готовим из клубники в прок
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти