мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт "Губка Боб"

Торт "Губка Боб"




Обновлен:  
17.01.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Торт в виде Спанч Боба - лучший подарок для вашего маленького ребенка. Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм - ничего особенного), но факт остается фактом - торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.

Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта - как сделать "Губка Боб", то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет - во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос - как украсить "Губка Боб". Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото - без них неопытному человеку украсить торт "Губка Боб" практически невозможно.

Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 Штук (для бисквитов)
  • Сахар — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Мука — 2 Стакана (для бисквитов)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для бисквитов)
  • Мороженое пломбир — 120 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Вишня консервированная — - По вкусу
  • Творог — 300 Грамм (для крема)
  • Сметана — 500 Грамм (для крема)
  • Сливки 35% — 200 Грамм (для крема)
  • Желатин — 40 Грамм (для крема)
  • Молоко — 100 Грамм (для крема)
  • Сахар — 1,5 Стакана (для крема)
  • Сливки 35% — 100 Грамм (для ганаша)
  • Шоколад — 100 Грамм (для ганаша)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (для ганаша)
  • Мастика — - По вкусу (для украшения; разноцветная)
  • Бисквитные крошки — - По вкусу (для украшения)
  • Сгушенка — 50 Грамм (для украшения)
  • Сливочное масло — 100 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Губка Боб""

Торт "Губка Боб" - фото шаг 1
Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 2
Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 3
100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 4
Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 5
Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 6
Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 7
Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 8
Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 9
Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 10
Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 11
Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 12
Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).
Торт "Губка Боб" - фото шаг 13
Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 14
Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 15
Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 16
При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 17
Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).
Торт "Губка Боб" - фото шаг 18
Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 19
Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" - задача не из легких :)
Торт "Губка Боб" - фото шаг 20
Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 21
Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник).
Торт "Губка Боб" - фото шаг 22
Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 23
Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 24
Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 25
Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 26
Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 27
Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 28
Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).
Торт "Губка Боб" - фото шаг 29
Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 30
Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.
Торт "Губка Боб" - фото шаг 31
Поздравляю, торт "Спанч Боб" готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео :)

Оценить рецепт Торт "Губка Боб":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 255
Похожий видеорецепт "Торт "Губка Боб""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

07050402 05.04.2013 10:18 «Ответить

очень сложно,но вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 26.05.2013 14:05 «Ответить

А где брать мастику, или делать её ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
elena 22.07.2013 23:40 «Ответить

мне не очень понравился

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Валентина 23.07.2013 11:15 «Ответить

Елена, вы пробовали приготовить? ну вы даете) для меня это слишком сложно, никогда бы не решилась

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
elena 25.07.2013 22:22 «Ответить

Валентина это очень сложно и для меня было я не ас)в выпечке вообще то но ради ребенка я это сделала.единственное что показалось мне там лишним ,это вишни!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Снежана 24.07.2013 12:01 «Ответить

Подскажите, а сколько надо мастики???хочу попробовать сыну на пятилетие сделать!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 24.07.2013 13:42 «Ответить

смотря какого размера торт будете делать... но вообще - много. берите с запасом, т.к. что-то с первого раза может не получиться

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Снежана 24.07.2013 20:30 «Ответить

купила 1 кг - хватит???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 25.07.2013 09:56 «Ответить

да, килограмма точно хватит ;) удачи в приготовлении вам!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Снежана 26.07.2013 03:14 «Ответить

я его сделала!!!Ура!правда не за 3 часа, а за 7, но это того стоит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 26.07.2013 10:21 «Ответить

офигеть :) а, может, вы его сфотографировали? было бы очень интересно взглянуть :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Снежана 29.07.2013 00:05 «Ответить

Конечно сфоткала и не раз))))я вообще первый раз пекла торт, да еще и с мастикой, правда я банан заменила консарвированным ананасом!!!Вкус торта получился очень классный, гости мягко говоря были в шоке!А сын в таком восторге, аже не поверил, что мама сама все сделала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Snezhok 29.07.2013 00:17 «Ответить

добавила фотки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Snezhok 29.07.2013 00:12 «Ответить

не знаю как сюда добавит фотку(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сkрома 11.09.2013 14:15 «Ответить

Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сkрома 11.09.2013 14:49 «Ответить

Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Snezhok 13.09.2013 07:18 «Ответить

у меня получился на 4.5 гк

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ckрома 16.09.2013 08:04 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Кристина 23.10.2013 00:56 «Ответить

подскажите, а где купить мастику и какую?...ведь она продается килограммами, а для этого торта нужно много цветов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нина 08.12.2013 03:09 «Ответить

большое спасибо за рецепт,всем очень понравилось:-)единственное что изменила сделала его многослойным и заменила вишню на клубнику. всем очень советую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 22.12.2013 18:38 «Ответить

Добрый вечер.Я тщательно ознакомилась с вашим тортом, очень хочу сделать его своему сыну на 4 года. Ему он понравиться. Но как то страшновато. Есть вопросы: 1.На сколько порций хватит этого тортика. На дне рождении будет около 22 человек.Хватит ли такого тортика если его приготовить строго по вашим пропорциям? 2. Я торты иногда пеку,но никогда не связывалась с мастикой, очень переживаю, смогу ли я с ней справиться? 3.Выше вы написали что вишня была лишняя, вы советуете её убрать, или чем заменить?На клубнику уж точно не буду менять, т.к. там много косточек,они будут мешать при еде самого торта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ілона 02.01.2014 22:47 «Ответить

супер как живой и очень очень вкусний и ещея обажаю Губку Боба!!!! ви мастер!!!!!:):):):)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ілона 02.01.2014 22:55 «Ответить

тот кто зделал етого торта я готова ему жизнь отдать.Я знаю што он мастер по тортах

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 25.01.2014 19:24 «Ответить

Здравствуйте!Какой какой красивый у вас торт! :smile: Скажите пожалуйста,а где купить мастику можно?))) А на заказ вы такой тортик делаете?! :blush: Мы бы заказали у вас,у сынули через месяц 5 лет будет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lises 19.03.2014 11:27 «Ответить

Добрый день! Скажите, а какую мастику вы используете и можно ли ее приготовить за пару дней до приготовления торта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 10.04.2014 11:05 «Ответить

Скажите пожалуста размер формы на такой торт..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аминка 01.05.2014 17:53 «Ответить

торт сложный , но очень вкусный, друзья оценили :biggrin: :biggrin: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
женя 09.07.2014 11:10 «Ответить

Спасибо за рецепт! Решила зделать такую красоту. Всё зделала по рецепту. И когда дошла очередь гонаша, он оказался жидкий. Я нашла в интернете как зделать его густым, потом покрыла торт. Поставила на 3 часа в холодильник, покрыла мастикой. И тут произошло самое страшное, мастика поплыла. У меня руки опустились не знаю что делать, а завтра у дочи день рождение. Думаю убрать мастику и нести "голый" торт. Не знаю как ребёнку сказать? Растроится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маша 11.08.2014 16:20 «Ответить

а где покупать мастику?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
назира 17.08.2014 21:29 «Ответить

расскажите пожалуйста как готовить мастику или где ее купить? в каком количестве? нужно же несколько цветов. 31 го у племянницы день рождения,5 лет! хочу приготовить... кстати я живу в казахстане)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настюша 11.01.2015 15:07 «Ответить

Клас

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рулет из индейки рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что приготовить из сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти