Торт "Гнездо глухаря"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень необычный и эстетически привлекательный тортик. Шоколадно-ореховая начинка прекрасно сочетается с мягким и нежным тестом. Торт "Гнездо глухаря" легко украсит любое праздничное мероприятие!
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления торта "Гнездо глухаря". Такой торт можно приготовить, например на день рождение или на другой семейный праздник. Он и выглядит красиво и готовится очень легко. Если вы или ваши дети любите ,чтоб выпечка была очень сладкой, можете добавить чуть больше сахара, чем указано в данном рецепте. Так же хочу обратить внимание на муку. Муки используйте ровно столько, сколько возьмет тесто, главное не переборщить (тесто перестало липнуть к рукам - достаточно муки). Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Ванилин 1 щепотка
- Маргарин 200 грамм (сливочный)
- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 стакана (1 - в крем, 1 - в муку)
- Сода 1 ч. ложка (гашеная уксусом)
- Сметана 1 литр (20%)
- Шоколад черный 100 грамм
- Орехи 150 грамм (миндаль и фундук)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Гнездо глухаря""
Для приготовления теста смешайте в одной емкости: маргарин, яйца, сахар, ванилин, соду гашенную уксусом и муку. Замешайте тесто. Готовое тесто кладем в холодильник на 1 час.
Присыпьте противень мукой, выложите на него шарики. Шарики не должны касаться друг друга, так как тесто еще поднимется. Отправьте шарики в духовку, выпекать до румяности.
В отдельной емкости приготовим белую глазурь: смешайте сметану с сахаром, хорошенько перемешайте. В другой емкости приготовим черную глазурь: шоколад растопите на водяной бане, добавьте 1-2 ложки сметаны и сливочное масло, все перемешайте. Половину шариков обмакиваем в белой глазури, другую половину - в черной. Белые шарики кладем в середину тарелки, а черные выкладываем по краю.
Оценить рецепт Торт "Гнездо глухаря"
4.3
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий