мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Барби"



Добавил:  
13.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Если вам кажется, что приготовить торт "Барби" может только профессиональный кондитер, то вы ошибаетесь. Его может приготовить каждый, кто запасется терпением и необходимыми ингредиентами.

Описание приготовления:

Очень популярными сейчас стали торты с изображением любимых мультипликационных и телевизионных героев. Торт "Барби" является одним из самых востребованных среди юных именинниц. Если вам хочется приготовить этот шедевр дома, то нет ничего проще. С помощью подробных инструкций сделать этот под силу каждому.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Кукла Барби — 1 Штука
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 2 Стакана (3-4 ложки - в крем, остальное - в тесто.)
  • Сметана — 700 Грамм (500 г. - в тесто, 200 г. - в крем.)
  • Мука — 3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1-1.5 Чайных ложки
  • Сливки — 500 Грамм
  • Шоколад — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Барби""

Торт "Барби" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Барби" только кажется сложным, на самом деле это не так. Для начала необходимо приготовить тесто. В глубокой миске смешать яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель. Постепенно добавлять муку и тщательно вымешивать тесто.
Торт "Барби" - фото шаг 2
2. Тесто выложить в форму для запекания и отправить в хорошо разогретую духовку. Лучше использовать форму для приготовления кекса, с отверстием посередине.
Торт "Барби" - фото шаг 3
3. Пока печется корж, можно заняться шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюлю влить сливки и немного подогреть их на медленном огне (кипеть они не должны). Добавить туда размягченное масло и черный, желательно горький, шоколад.
Торт "Барби" - фото шаг 4
4. Когда крем станет полностью однородным, снять его с огня и поставить остужаться минимум 4 часа. Затем крем нужно будет хорошо взбить.
Торт "Барби" - фото шаг 5
5. Теперь самое время заняться куклой. Ее необходимо хорошо вымыть, просушить и обвернуть пищевой пленкой (где-то до уровня груди).
Торт "Барби" - фото шаг 6
6. Выпеченный и остывший корж необходимо разрезать на 3-4 части.
Торт "Барби" - фото шаг 7
7. Сверху сделать отверстие для куклы, можно сразу примерять ее к торту.
Торт "Барби" - фото шаг 8
8. Теперь нужно приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром до однородной консистенции. Готовым кремом промазать каждый корж.
Торт "Барби" - фото шаг 9
9. Лучше дать коржам постоять около 2-4 часов и хорошо пропитаться. Затем поставить в центр куклу и начать украшать ее платье. С помощью кондитерского шприца и шоколадного крема нанести различные узоры.
Торт "Барби" - фото шаг 10
10. Верх платья можно сделать с помощью ложки и шоколадного крема. Торт "Барби" в домашних условиях готов. Ему нужно постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы хорошо пропитаться, а крем успел застыть.

Оценить рецепт Торт "Барби":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 36

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
фасоль тушеная в томатном соусе

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
лёгкие рецепты блюд