мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Перец / Помидор / Томатный суп с сухариками

Томатный суп с сухариками



Приготовил:  
14.03.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из самых популярных супов в летнее время. Когда сезон сбора помидор - приготовьте такой легкий и вкусный суп к обеду. А с хрустящими сухариками он станет сытнее. Рецепт приготовления очень прост!

Описание приготовления:

Очень простой, легкий летний суп из свежих овощей, приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар. Сытность супу добавят вкусные хрустящие сухарики, которые вы можете приготовить и чесночными или с другими специями. Рецепт очень простой, вы сможете проследить все этапы приготовления по фото. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный томатный суп с сухариками, поэтому не теряем время и готовим:)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Перец / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Белый хлеб — 400-500 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Томатный суп с сухариками"

Томатный суп с сухариками - фото шаг 1
спелые помидоры моем и делаем неглубокие надрезы крест-накрест. Затем поливаем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу.
Томатный суп с сухариками - фото шаг 2
Нарезаем помидоры на дольки, удаляем у помидор стержень, если он есть. Выкладываем помидоры в чашу блендера.
Томатный суп с сухариками - фото шаг 3
И измельчаем помидоры в однородное пюре.
Томатный суп с сухариками - фото шаг 4
Чистим и моем остальные овощи.
Томатный суп с сухариками - фото шаг 5
А затем мелко нарезаем.
Томатный суп с сухариками - фото шаг 6
Отправляем измельченные овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
Томатный суп с сухариками - фото шаг 7
Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кубиками.
Томатный суп с сухариками - фото шаг 8
Можно сбрызнуть хлеб растительным маслом со специями или чесноком. выкладываем на противень и подсушиваем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Томатный суп с сухариками - фото шаг 9
К томатному супу очень подойдет заправка из сметаны и измельченного чеснока. Сюда же можно добавить зелень.
Томатный суп с сухариками - фото шаг 10
В кастрюлю выливаем помидорное пюре и обжаренные овощи. Добавляем немного воды - количество зависит только от вас и от качества помидор. Добавляем сахар, соль, молотый перец и варим с момента закипания минут 5. Измельченную зелень можно добавить в суп сейчас, если вы не добавляли ее в заправку. Затем перебиваем все блендером и варим еще минутки 2-3.

Оценить рецепт Томатный суп с сухариками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Томатный суп с сухариками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
мясо с картошкой в мультиварке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
курица с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти