мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Помидор / Чеснок / Томатный суп-пюре простой

Томатный суп-пюре простой



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Томатный суп-пюре вообще не является слишком сложным в исполнении блюдом. Его может приготовить любой, даже начинающий кулинар. Такой супчик будет уместен в обед, он отлично освежает и насыщает.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить томатный суп-пюре простой, то прочтите этот рецепт. Вы также можете добавить остроты в суп, если любите пикантные блюда. Для этого идеально подойдет красный жгучий перец чили. Достаточно просто обжарить его в масле с чесноком на первом этапе готовки.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Бульон (куриный ) — 500 Миллилитров
  • Сок томатный  — 250 Миллилитров
  • Помидор (свежий)  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Сыр твердый, соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Томатный суп-пюре простой"

Томатный суп-пюре простой - фото шаг 1
В сотейник влейте небольшое количество растительного масла, желательно оливкового, и разогрейте его на плите. Очистите от шелухи чеснок и раздавите зубчики ножом. Бросьте его в масло и обжарьте две-три минуты, а затем достаньте.
Томатный суп-пюре простой - фото шаг 2
Очистите и нарубите очень мелко репчатый лук. Положите его в сотейник с маслом и на среднем огне обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый оттенок.
Томатный суп-пюре простой - фото шаг 3
С помидоров снимите кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Вымойте петрушку и нарежьте вместе с томатами. Добавьте ингредиенты в сотейник, туда же влейте томатный сок и куриный бульон.
Томатный суп-пюре простой - фото шаг 4
Суп присолите и добавьте специи. Дайте ему закипеть и уменьшите огонь до минимума. Накройте сотейник крышкой и варите суп около получаса до полной готовности всех ингредиентов.
Томатный суп-пюре простой - фото шаг 5
Готовый суп взбейте погружным блендером прямо в сотейнике. Затем снова его доведите до кипения. Дайте супу настояться около получаса под закрытой крышкой и подавайте его, разлив по пиалкам и украсив петрушкой. В каждую пиалку следует бросить горсть натертого на крупной терке твердого сыра.

Оценить рецепт Томатный суп-пюре простой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салаты из крабовых палочек рецепты простые

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
вкусные пирожки в духовке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти