мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной суп с баклажанами



Приготовил:  
08.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощной суп с баклажанами – это необычный суп, который готовится с добавлением уже готовых баклажанов. Яркий ни на что непохожий вкус запеченных баклажанов отлично гармонирует с овощами и сыром.

Описание приготовления:

Овощной суп с баклажанами — яркое и вкусное первое блюдо. Сегодня я расскажу, как приготовить овощной суп с баклажанами. Запечённый баклажан обладает ярким вкусом и, безусловно, доминирует в супе. Рецепт интересен еще тем, что в нем много различных и очень ярко выраженных по вкусу специй: острый кайенский перец, паприка, корица и тмин. Вместе с овощами получается хорошо сбалансированный вкус с оригинальными пряными нотками. Необычно, но очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки (примерно 200 грамм)
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки (примерно 150 грамм)
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 100  Миллилитров
  • Бульон овощной или куриный — 1 Литр
  • Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Сыр твердых сортов — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Овощной суп с баклажанами"

Овощной суп с баклажанами - фото шаг 1
Баклажаны промойте, обсушите и порежьте кубиком. Сложите на противень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте корицей и тмином. Отправьте в духовку на 35 минут при температуре 160 градусов.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 2
Лук и чеснок почистите и порежьте мелким кубиком. Сложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 3
Почистите картофель, с помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиком. Вместе с готовыми баклажанами сложите овощи в кастрюлю к луку и чесноку.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 4
Добавьте бульон и остальные специи, томите на медленном огне 45 минут.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 5
Когда суп сварится, остудите его и перебейте блендером до однородности.
Овощной суп с баклажанами - фото шаг 6
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху щепоткой тертого сыра.

Оценить рецепт Овощной суп с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить картошку с лисичками на сковороде

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
утка в кисло сладким соусом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти