мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Томатный суп-пюре классический

Томатный суп-пюре классический



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите простые и аппетитные супы-пюре, тогда этот рецепт однозначно должен быть в вашей кулинарной копилке. Недорогой, аппетитный, несложный и очень вкусненький…замечательный вариант!

Описание приготовления:

Рецепты, подобные этому, — это настоящая находка для каждой хозяйки. Из минимума ингредиентов у вас получится отличное блюдо на обед для всей семьи. Я хочу предложить простой способ, как приготовить томатный суп-пюре классический. При желании перед подачей вы можете дополнить его сыром, зеленью или сухариками, например. Кстати, кроме консервированных томатов, вы можете использовать также свежие (сняв кожицу) или предварительно запеченные с травами, например.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Томаты в собственном соку — 800 Грамм
  • Вода или бульон — 1 Стакан
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Томатный суп-пюре классический"

Томатный суп-пюре классический - фото шаг 1
1. Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
Томатный суп-пюре классический - фото шаг 2
2. Выложите в кастрюлю сливочное масло, растопите его. Отправьте туда лук. Обжарьте, помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще пару минут.
Томатный суп-пюре классический - фото шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю консервированные томаты. Посолите и поперчите по вкусу, можно добавить сушеные травы для аромата.
Томатный суп-пюре классический - фото шаг 4
4. Влейте стакан воды или бульона. Доведите до кипения и оставьте томиться на среднем огне минут на 15-20.
Томатный суп-пюре классический - фото шаг 5
5. Снимите с огня, остудите немного и измельчите в блендере до состояния пюре. После снова отправьте на плиту и доведите до кипения. Все, супчик можно подавать к столу.

Оценить рецепт Томатный суп-пюре классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Томатный суп-пюре классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
коктейль из клубники и мороженого

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
приготовить из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти