мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Молочные продукты / Томатный крем-суп со сливками

Томатный крем-суп со сливками



Добавил:  
10.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Отличный вегетарианский суп, который можно приготовить в любое время года. Безусловно, в летнее время он пользуется особой популярностью, поскольку томатный крем-суп со сливками можно кушать холодным.

Описание приготовления:

Готовить томатный крем-суп со сливками одно удовольствие. Особенно в летнее время он становится популярным, поскольку его можно употреблять в холодном виде. Перед тем, как варить суп, помидоры нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере. Гренки к такому супу станут идеальным дополнением.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Томаты — 6-7  Штук
  • Хлеб для гренок — 4  Ломтиков
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Чеснок — 3  Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу (тимьян, кинза, паприка, розмарин, майоран, для этого супа подходят идеально эти травы)
  • Овощной бульон — 2  Стакана (можно также использовать куриный или мясной бульон )
  • Сливки — 100  Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Томатный крем-суп со сливками"

Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 1
1. Для этого супа нам нужно правильно подготовить помидоры. Их нужно опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду. После этого с них нужно снять кожуру.
Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 2
2. Томатов нужно около 6-7 штук среднего размера. Сорт помидоров выбирайте по своему вкусу.
Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 3
3. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета, добавляем к нему морковь и жарим до готовности.
Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 4
4. Пока варим суп, нарезаем белый хлеб кусочками небольшого размера, отправляем их в разогретую духовку. Можно предварительно добавить к гренкам специи.
Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 5
5. Помидоры измельчаем в блендере и отправляем в кастрюлю, добавив воду или бульон (если суп не постный планируется).
Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 6
6. Добавляем соль и специи, доводим до кипения.
Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 7
7. Варим суп около 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Можно добавить пряные травы, помидоры очень "любят" их.
Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 8
8. В самом конце вводим сливки и варим еще около 10 минут.
Томатный крем-суп со сливками - фото шаг 9
9. Подаем томатный крем-суп со сливками с гренками и (при желании) со свежей зеленью.

Оценить рецепт Томатный крем-суп со сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Томатный крем-суп со сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
брокколи в сливках

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт из сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти