мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Лук / Картофельный суп без мяса

Картофельный суп без мяса



Добавил:  
13.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вы когда-нибудь пробовали приготовить картофельный суп без мяса? Если нет, то возьмите на вооружение этот лёгкий рецепт и побалуйте себя полезным овощным супчиком. Он получается очень нежным и сытным.

Описание приготовления:

Разлейте суп в тарелки, пока он ещё тёплый. Сверху украсьте его тёртым сыром и овощами. Этот нежный супчик любят все: от мала до велика. Я всегда готовлю его без мяса. Конечно, если вам хочется, вы можете, к примеру, сварить мясной бульон. Но и без мяса здесь все очень вкусно и гармонично!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Бульон овощной — 400 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм (желательно чеддер)
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельный суп без мяса"

Картофельный суп без мяса - фото шаг 1
Сперва хорошо вымойте картофель, отварите его в мундирах. Обычно такой картофель нужно варить 25 минут. Когда он остынет, очистите его от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
Картофельный суп без мяса - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сельдерей вымойте и просушите, а затем тоже мелко нарежьте. Лук и сельдерей обжарьте на растительном масле, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
Картофельный суп без мяса - фото шаг 3
Картофель и морковь положите в кастрюлю, туда же отправьте сельдерей и лук. Залейте всё овощным бульоном, добавьте соль и перец по вкусу. Включите небольшой огонь, проварите овощи до закипания бульона. Затем, не выключая огонь, всыпьте в кастрюлю натёртый сыр и проварите, пока он не растворится.
Картофельный суп без мяса - фото шаг 4
Теперь залейте в кастрюлю сливки, всё хорошо размешайте и проварите ещё 3 минуты. После этого кастрюлю можно снимать с огня, начинайте пюрировать суп при помощи погружного блендера. Должна получиться густая масса. Степень пюрированности овощей можно регулироваь по своему усмотрению.

Оценить рецепт Картофельный суп без мяса:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
рецепты простых салатов

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
манник в мультиварке рецепт