мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Томатный соус с эстрагоном

Томатный соус с эстрагоном



Добавил:  
19.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом.

Описание приготовления:

Единственный испробованный мной способ использования этого соуса - это его добавление в пиццу. Точнее, этим соусом необходимо смазывать тесто для пиццы, а уже на него выкладывать все желаемые ингредиенты. Скажу я вам, пицца с таким томатным соусом с эстрагоном получается куда вкуснее обыкновенной. Думаю, отчасти этот соус - и есть тот самый секрет, позволяющий шеф-поварам готовить такие вкусные итальянские пиццы :) Пробуем и делимся впечатлениями!


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 40 Миллилитров
  • Эстрагон — 30 Грамм
  • Томатное пюре — 500 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Томатный соус с эстрагоном"

Томатный соус с эстрагоном - фото шаг 1
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле. Буквально 3 минутки - до возникновения приятного чесночного запаха.
Томатный соус с эстрагоном - фото шаг 2
Тем временем, занимаемся эстрагоном - выбрасываем стебли, оставляем только листочки.
Томатный соус с эстрагоном - фото шаг 3
Выливаем в сковороду с чесноком томатное пюре (для его приготовления нужно перетереть помидоры через сито). Доводим до кипения, после чего добавляем листья эстрагона.
Томатный соус с эстрагоном - фото шаг 4
Перемешиваем, добавляем соль, кипятим еще 3-4 минуты и снимаем с огня. Соус готов. Перед тем, как класть его в пиццу, стоит остудить соус хотя бы до комнатной температуры.

Оценить рецепт Томатный соус с эстрагоном:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
куриные грудки жареные

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
званый ужин мега финал
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти