Чатни из помидоров
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку.
Описание приготовления:
Если вы не боитесь пробовать что-то новое, а также относите себя к поклонникам острого, тогда этот вариант, как приготовить Чатни из помидоров, именно для вас. Потрясающий аромат индийских специй, насыщенный вкус томатной пасты, - все это невероятно! На весь процесс у вас уйдет не более получаса, так что занятым хозяйкам обязательно стоит обратить на него внимание. Если у вас есть возможность найти все необходимые ингредиенты, то не раздумывая повторите рецепт в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Помидор 250 Грамм
- Имбирь 1 Чайная ложка (очень мелко нарезанная)
- Чили сушеный 2-3 Штук
- Урад дал 1 Чайная ложка
- Перец горошком 4-5 Штук
- Гвоздика 2-3 Штук
- Асафетида 1 Щепотка
- Вода 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Листья карри 7-8 Штук
- Зерна горчицы 1/2 Чайных ложки
- Семена пажитника 2-3 Штук
Количество порций
1
Как приготовить "Чатни из помидоров"
1. На сковороду налейте немного масла и разогрейте. Выложите урал дал и обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте следом крупными кусочками поломанный чили, перец горошком, гвоздику, имбирь. Обжаривайте, пока чили не начнет менять цвет.
Оценить рецепт Чатни из помидоров
4.1,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Ботвинья традиционная
Крем-суп томатный
Картофель со сливками
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Огурцы, фаршированные мясом
Ботвинья традиционная
Крем-суп томатный
Картофель со сливками
Салат из хрустящей моркови и арахиса
Огурцы, фаршированные мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить