мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Вителло тонато"



Добавил:  
21.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.

Описание приготовления:

Вкусный и простой в приготовлении соус к телятине или говядине очень легко приготовить дома, имея все необходимые ингредиенты. В первой половине рецепта мы практически делаем майонез, поэтому, если у вас совсем нет времени, можно сразу воспользоваться готовым майонезом. Но собственноручно приготовленный соус с помощью этого рецепта получится гораздо вкуснее. Не верите? Тогда готовим!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Тунец / Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
  • Тунец — 180 Грамм (в собственном соку)
  • Желтки — 3 Штуки
  • Анчоусы в масле — 10 Штук
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка (или любая другая)
  • Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки (или лимонный сок)
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Каперсы — 2 Ст. ложки (1 - в соус, 1- для украшения при подаче)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сливки 33% — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус "Вителло тонато""

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 1
В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 2
Следом добавляем по щепотки соли и перца.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 3
Взбиваем всё миксером до побеления.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 4
И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 5
Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 6
Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 7
Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 8
Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он еще немного загустеет.

Оценить рецепт Соус "Вителло тонато":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить мясо по тайски

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
как приготовить кальмары