мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Вителло тонато"



Приготовил:  
21.11.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам.

Описание приготовления:

Вкусный и простой в приготовлении соус к телятине или говядине очень легко приготовить дома, имея все необходимые ингредиенты. В первой половине рецепта мы практически делаем майонез, поэтому, если у вас совсем нет времени, можно сразу воспользоваться готовым майонезом. Но собственноручно приготовленный соус с помощью этого рецепта получится гораздо вкуснее. Не верите? Тогда готовим!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Анчоус / Тунец / Яйца
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тунец — 180 Грамм (в собственном соку)
  • Желтки — 3 Штуки
  • Анчоусы в масле — 10 Штук
  • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка (или любая другая)
  • Бальзамический уксус — 2 Чайных ложки (или лимонный сок)
  • Масло растительное — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Каперсы — 2 Ст. ложки (1 - в соус, 1- для украшения при подаче)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сливки 33% — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус "Вителло тонато""

Соус "Вителло тонато" - фото шаг 1
В миску или стакан блендера вбивает яичные желтки и добавляем горчицу.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 2
Следом добавляем по щепотки соли и перца.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 3
Взбиваем всё миксером до побеления.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 4
И маленькими порциями, не переставая взбивать, добавляем масло.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 5
Добавляем к получившейся массе, очень похожей на майонез, измельченный тунец (без сока!) и анчоусы (без масла!).
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 6
Если у вас каперсы с хвостиками, удаляем их.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 7
Добавим каперсы, уксус (или лимонный сок) и сливки. Все тщательно измельчаем.
Соус "Вителло тонато" - фото шаг 8
Соус должен получиться однородным, а густоту его можно регулировать, добавляя сливки или бульон. Ставим соус в холодильник, там он еще немного загустеет.

Оценить рецепт Соус "Вителло тонато":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Соус "Вителло тонато""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить мясо по тайски

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
как приготовить кальмары
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти