мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Семислойный соус для макания

Семислойный соус для макания



Добавил:  
10.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 58 мин

Рецепт приготовления соуса из помидоров, халапеньо, кинзы, зеленого лука, черной фасоли, сыра и гуакамоле. Этот соус нужно подавать в стеклянной миске, чтобы было видно слои.

Описание приготовления:

Если у вас нет времени, чтобы сделать свежий гуакамоле, просто перемешайте мякоть 3 авокадо с 3 столовыми ложками сока лайма и ½ чайной ложки соли. Сметана может быть легко заменена греческим йогуртом с меньшей жирностью. Овощи добавляют соусу свежесть.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • крупных помидора  — 4 Штуки
  • чили халапеньо — 2 Штуки
  • свежей кинзы — 3 Ст. ложки
  • перьев зеленого лука — 6 Штук
  • свежего сока лайма — 2 Ст. ложки (плюс 2 чайные ложки) от 2 лаймов)
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • банка черной фасоли  — 1 Штука (480 г)
  • чеснока — 2 Зубчика
  • порошка чили — 3/4 Чайных ложки
  • сметаны — 1 1/2 Чашки
  • сыра с перцем — 4 Чашки (480 г)
  • гуакамоле — 3 Чашки
  • чипсы из тортильяс для подачи чипсы из тортильяс для подачи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Семислойный соус для макания"

Семислойный соус для макания - фото шаг 1
1. Удалить у помидоров сердцевину и семена, тонко нарезать. Очистить халапеньо от семян и измельчить. Два пера зеленого лука измельчить, четыре пера лука тонко нарезать. Смешать помидоры, халапеньо, измельченную кинзу и 2 столовые ложки сока лайма в миске. Перемешать с ⅛ чайной ложки соли и дать постоять до тех пор, пока помидоры не станут мягкими, около 30 минут. Процедить смесь в миску и вылить жидкость.
Семислойный соус для макания - фото шаг 2
2. Перемешать черную фасоль, измельченный чеснок, оставшийся сок лайма, порошок чили и оставшуюся соль в кухонном комбайне. Переложить в миску и вымыть чашу комбайна. Перемешать в кухонном комбайне сметану и 2½ чашки (300 г) сыра до однородной консистенции. Выложить в отдельную миску. Выложить слой фасолевой смеси в стеклянную миску или блюдо.
Семислойный соус для макания - фото шаг 3
3. Сверху выложить слой сметаны и равномерно посыпать оставшимся сыром. Выложить гуакамоле сверху, а затем томатную смесь. Посыпать нарезанным луком-пореем и подавать с чипсами. Соус может храниться в холодильнике до 24 часов. Дать соусу постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед подачей на стол.

Оценить рецепт Семислойный соус для макания:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт из творога

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт тортов с фото