Помидоры моем и надрезаем крестообразно. Выкладываем их в глубокую миску.
Заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы снять с них кожицу без проблем и дополнительных усилий.
Спустя пару минут сливаем воду, а с помидоров аккуратно снимаем кожицу.
Чистим морковь и сельдерей, нарезаем их кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные овощи.
Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок. С чесноком обжариваем их минуту-две.
Очищенные помидоры нарезаем на дольки и добавляем на сковороду. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Добавляем соль и черный перец. Если травы у вас сухие - самое время добавить их.
Добавляем воду (до нужной вам консистенции). И, если зелень у вас свежая, добавляем зелень. Измельчаем суп блендером и тушим-варим еще минут 10-15.
Разрезаем сыр моцареллe на кусочки, добавляем его в тарелку.