мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для вертуты




Приготовил:  
06.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное молдавское блюдо готовят по всему миру, а вертута стала даже традиционной во многих семьях. Я отвечу, как приготовить тесто для вертуты в домашних условиях, чтобы оно получилось идеальным

Описание приготовления:

Тесто для вертуры в домашних условиях готовится легко, главное - это соблюдение рецептуры. Начинку для выпечки вы смело выбирайте по вкусу. Желаете сладкую - возьмите джем, варенье, тыкву или сгущенку, а для получения соленой вертуты можете взять яйца с зеленью или сыр с зеленью.


Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Без выпечки
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука — 2  Стакана
  • Растительное масло — 3  Ст. ложки
  • Вода — 2\3 Стаканов
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 2  Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Тесто для вертуты"

Тесто для вертуты - фото шаг 1
1. Классический рецепт теста для вертуты известен еще с давних времен. Сегодня некоторые кулинары готовят его несколько иначе, но я рекомендую именно этот старый рецепт. Насыпьте муку горкой и в середине сделайте воронку. Туда влейте воду и яйцо, а также растительное масло.
Тесто для вертуты - фото шаг 2
2. Вымесите хорошенько тесто. Оно не должно прилипать к рукам и должно быть достаточно эластичным.
Тесто для вертуты - фото шаг 3
3. Теперь тесто разделите на равномерные куски и скатайте "булочки". Посыпьте поверхность стола мукой и начинайте раскатывать каждую часть.
Тесто для вертуты - фото шаг 4
4. Теперь следует закрыть пласт тканью минут на 15. Спустя это время начинайте вытягивать тесто осторожно вручную во все стороны, пока оно не станет таким же тонким, как лист бумаги.
Тесто для вертуты - фото шаг 5
5. Толстые края обрежьте и можете начинять вертуту. Рецептов начинки бесчисленное количество, которые вы можете найти на нашем сайте. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Тесто для вертуты:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Тесто для вертуты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блинчики с семгой рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
шоколад домашний
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти