мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные вертуты



Добавил:  
21.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее.

Описание приготовления:

Во время поста, помимо мясных и молочных продуктов из рациона так же необходимо полностью исключить яйца, но это не означает, что в этот период на выпечке нужно поставить крест. Есть довольно много различных рецептов, которые вполне подойдут для постного стола, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить постные вертуты. Это отличная молдавская выпечка, которая готовится из вытяжного теста без добавления молочных продуктов и яиц. А для начинки вы можете выбрать любые овощи, фрукты, или даже грибы, я, например, положила внутрь рулета квашеную капусту, получилось очень вкусно. Так что теперь с этим рецептом приготовления постных вертут вы будете знать, как можно разнообразить постный стол легко и просто.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода теплая  — 180 Миллилитров
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (+ немного для работы с тестом)
  • Капуста белокочанная  — 350-400 Грамм (свежая или квашеная )
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Постные вертуты"

Постные вертуты - фото шаг 1
Если вы будете делать вертуты, как я, из квашеной капусты, то ее необходимо перед приготовлением промыть под холодной водой. Затем мы нарезаем мелко репчатый лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Далее выкладываем к луку промытую капусту и тушим все на медленном огне минут 10-15, пока капуста не начнет зарумяниваться.
Постные вертуты - фото шаг 2
Пока тушится капуста, мы займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление. Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на пол часика отдохнуть. По истечении времени делим тесто на 8 равных частей, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть теста в тончайший пласт. Выкладываем остывшую начинку из капусты на одну сторону пласта и скручиваем его рулетом.
Постные вертуты - фото шаг 3
Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Постные вертуты - фото шаг 4
Как только вертуты приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, извлекаем их из духовки и подаем горяченькие к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постные вертуты:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 40

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зарина Минаева 17.03.2015 18:25 «Ответить

Ой мы с семьей любим такую вертуту :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
гречка с мясом в мультиварке редмонд

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
вкусный сладкий хлеб в хлебопечке филипс рецепты