мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеные вертуты



Добавил:  
03.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любители выпечки должны по достоинству оценить это традиционное молдавское блюдо из нежнейшего хрустящего теста. Выберите для него любую начинку на свой вкус и приготовьте отличнейший ужин для всех.

Описание приготовления:

Я сама очень люблю различную выпечку, поэтому предлагаю вам отличнейший рецепт приготовления слоеных вертут, которые поразят вас своим потрясающим вкусом и невероятным ароматом. Для этого традиционного молдавского блюда обычно используют самое простейшее вытяжное тесто, но есть и другие варианты. Я, например, готовлю вертуты только по рецепту своей бабушки, потому что с ним выпечка получается очень вкусная и сочная, а тесто хрустящее и рассыпчатое. Вы можете использовать здесь любую начинку на ваш вкус, как сладкую, так и соленую, ну а я предлагаю вам самый простой и экономичный вариант: картофель с добавлением лука. С этим простым рецептом слоеных вертут так легко порадовать себя и своих родных вкуснейшей выпечкой собственного производства.



Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Вертута
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко  — 250 Миллилитров (теплое )
  • Вода  — 250 Миллилитров (теплая )
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Сметана жирная  — 80-100 Грамм
  • Маргарин  — 200 Грамм (100 гр - в тесто, 100 гр - для смазывания коржей )
  • Соль — 1 Чайная ложка (+ в начинку )
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи свежие  — 40-50 Грамм
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Слоеные вертуты"

Слоеные вертуты - фото шаг 1
Для начала приготовим тесто: в мисочку крошим свежие дрожжи, добавляем сахар и пару ложек теплого молока, оставляем на несколько минут. Далее мы переливаем в отдельную миску теплую воду и молоко, добавляем взбитые яйца, соль и сметану, тщательно все перемешиваем. Выкладываем дрожжевую массу и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, в процессе замешивания частями добавляем размягченный маргарин. В итоге у нас должно получиться очень мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Оставляем тесто подходить, а сами тем временем трем картофель на крупной терке вместе с репчатым луком, солим и перчим начинку, вливаем немного растительного масла, перемешиваем.
Слоеные вертуты - фото шаг 2
Когда тесто подойдет, мы разделяем его на несколько частей. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в круглый пласт, выкладываем коржи на чистое полотенце и даем им пару минут отдохнуть.
Слоеные вертуты - фото шаг 3
Теперь самая сложная часть, нам необходимо аккуратно растянуть каждый корж в тончайший пласт. Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла и выкладываем на него второй растянутый корж. Его мы так же смазываем смесью масла и на одну его половину выкладываем приготовленную начинку.
Слоеные вертуты - фото шаг 4
Далее необходимо скрутить пласт теста рулетом, начиная со стороны начинки.
Слоеные вертуты - фото шаг 5
И немного перекручиваем рулет от середины к краям.
Слоеные вертуты - фото шаг 6
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Оставляем вертуту на 20-25 минут подойти, а затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. То же самое проделываем с остальным тестом, всего должно получиться 3 довольно большие вертуты.
Слоеные вертуты - фото шаг 7
Горяченькую вертуту вынимаем из духовки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Слоеные вертуты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
черника с сахаром на зиму

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
жареное сало