мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Булочки "Розочки" из дрожжевого теста

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста



Приготовил:  
28.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

Описание приготовления:

"Розочки" из дрожжевого теста можно подавать к чаю или кофе. Они выглядят очень красиво и аппетитно, остаются свежими в течение нескольких дней, но так надолго они залежались только однажды, обычно они расходятся в первый же день. Тесто для булочек можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовое. Мне по душе первый вариант, тем более, что все продукты у меня уже есть.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 7 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сгущенка — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 14

Как приготовить "Булочки "Розочки" из дрожжевого теста"

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 11
11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 12
12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 13
13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 14
14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 15
15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 16
16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Булочки "Розочки" из дрожжевого теста - фото шаг 17
17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.

Оценить рецепт Булочки "Розочки" из дрожжевого теста:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Булочки "Розочки" из дрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рулеты из лаваша с крабовыми палочками

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
карась в сметане рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти