мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Телятина с соусом




Приготовил:  
02.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Для вас я подготовила инструкцию, в которой описано, как приготовить телятину с соусом. В этот раз мой выбор пал на сливочную подливу с шампиньонами. На гарнир подойдёт хорошо прожаренный картофель. Горячее блюдо выглядит просто шикарно, и потому оно украсит любой праздничный стол.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 380 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Вино белое — 50 Миллилитров
  • Бульон из телятины — 150 Миллилитров
  • Сливки 33-38% — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Розмарин, веточка — 1 Штука
  • Тмин, веточка — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Телятина с соусом"

Телятина с соусом - фото шаг 1
Телятину промойте и удалите сухожилия с плёнками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.
Телятина с соусом - фото шаг 2
В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.
Телятина с соусом - фото шаг 3
После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Помешивая, готовьте их ещё 4 минуты. Далее влейте бульон и вино. Тушите ингредиенты вместе 13-15 минут на среднем огне.
Телятина с соусом - фото шаг 4
Далее влейте в бульон сливки. Доведите жидкость до кипения. Потом в неё добавьте тимьян, перец и соль. Прокипятите соус 2-4 минуты, помешивая.
Телятина с соусом - фото шаг 5
Тем временем готовую телятину промокните от влаги. Смажьте вырезку солью и перцем.
Телятина с соусом - фото шаг 6
Разогрейте на сковороде масло. Добавьте в него розмарин и зубчик чеснока. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Телятина с соусом - фото шаг 7
Телятину нарежьте и подавайте с грибным соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина с соусом:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
соус болоньезе

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
блюда из печени говяжьей