мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны / Слоеный салат "Лемберг" с грибами

Слоеный салат "Лемберг" с грибами




Приготовил:  
12.12.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить слоеный салат на праздничный стол, но не знаете, какой? Сделайте блюдо с иностранным названием"Лемберг". Салат очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Все оценят его!

Описание приготовления:

Слоеные салаты всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе, ведь их можно приготовить из любых продуктов и красиво украсить. Сегодня я расскажу вам, как приготовить слоеный салат "Лемберг" с грибами. Он простой в приготовлении, но получается очень вкусным. Особенно понравится салат "Лемберг" мужчинам, ведь в его состав входят мясо и жаренные грибы, что делает салат очень сытным. А майонез для салата можно приготовить домашний, тогда "Лемберг" получится еще вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 400 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 3-4 Штук
  • Грибы — 500 Грамм
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Слоеный салат "Лемберг" с грибами"

Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 1
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 2
И обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем убираем его со сковороды.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 3
Мясо необходимо заранее отварить в подсоленой воде с добавлением любимых специй, а затем остудить и нарезать небольшими ломтиками или полосками.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 4
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем до готовности на том же масле, где жарился лук.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 5
Картофель необходимо заранее отварить в подсоленной воде, остудить и почистить. Затем натираем его на крупной терке сразу на блюдо, где будет салат. Солим и перчим по вкусу.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 6
Смазываем слой картофеля майонезом.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 7
Дальше выкладываем слой мяса. Его тоже обильно смазываем майонезом.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 8
На мелкой терке натираем маринованные огурцы и выкладываем их тонким слоем поверх мяса.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 9
Затем выкладываем поджаренный лук.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 10
И последний слой — грибы. В оригинальном рецепте грибы тоже смазывают майонезом, но я не стал этого делать. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
Слоеный салат "Лемберг" с грибами - фото шаг 11
Перед подачей украшаем салат "Лемберг" мелко порубленной петрушкой.

Оценить рецепт Слоеный салат "Лемберг" с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт лапша

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
смородина красная рецепты