мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет из телятины



Обновлен:  
15.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.

Описание приготовления:

Попался мне тут в руки очень любопытный кусочек мяса - шея молодого теленка. Долго я думал, что из нее приготовить, и в итоге нашел замечательный рецепт рулета из телятины. Слегка его подкорректировал, приготовил - и был просто поражен, насколько это вкусно. Теперь готовлю рулет из телятины с завидной регулярностью - как только на рынке появляется хороший кусок телячьей шеи. так сразу и готовлю. Попробуйте - уверяю вас, блюдо приведет вас в неистовый восторг!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телятина — 2 Килограмма (лучше всего - шея)
  • Огурцы квашеные — 4 Штуки
  • Сало — 150 Грамм
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Специи — - По вкусу (соль, перец, хорошо подойдет майоран)
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Рулет из телятины"

Рулет из телятины - фото шаг 1
Кусок мяса предварительно необходимо замариновать - просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу - надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.
Рулет из телятины - фото шаг 2
Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру - вновь выкладываем начинку и специи.
Рулет из телятины - фото шаг 3
Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.
Рулет из телятины - фото шаг 4
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.
Рулет из телятины - фото шаг 5
Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.
Рулет из телятины - фото шаг 6
Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.
Рулет из телятины - фото шаг 7
По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю - другим он быть не может :)

Оценить рецепт Рулет из телятины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 91

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
тесто пиццы без дрожжей

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
простой рецепт хлеба