мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оссобуко из телятины



Приготовил:  
07.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оссобуко из телятины - традиционное блюдо итальянской кухни. На сегодняшний день существует множество версий приготовления этого замечательного блюда, в данном рецепте представлена одна из них.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления оссобуко из телятины. Конечно же, над этим блюдом придется немножечко попариться, но финальный результат вас очень порадует! На гарнир подойдет отварной картофель или пюре. Хорошего вам дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Морковь / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Телячья рулька — 1 Килограмм (кусочками)
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Сельдерей черешковый — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Помидоры — 800 Грамм
  • Бульон мясной — 2 Стакана
  • Цедра лимона — По вкусу (с двух лимонов)
  • Петрушка — 1/2 Стакана
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оссобуко из телятины"

Оссобуко из телятины - фото шаг 1
Для приготовления блюда я использовал вот такую телячью рульку (без кости), порезанную на 8 порционных кусочков.
Оссобуко из телятины - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде оливковое масло и немного сливочного. Обжарьте измельченный лук, сельдерей, чеснок и морковь. Примерно 5 минут.
Оссобуко из телятины - фото шаг 3
Перекладываем обжаренные овощи в жаропрочную емкость.
Оссобуко из телятины - фото шаг 4
Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в ней кусочки мяса.
Оссобуко из телятины - фото шаг 5
Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.
Оссобуко из телятины - фото шаг 6
Теперь выкладываем мясо на овощи.
Оссобуко из телятины - фото шаг 7
На сковороду добавляем: томатную пасту, помидоры, бульон, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 5 минут.
Оссобуко из телятины - фото шаг 8
Вливаем соус к мясу. Сверху накрываем фольгой.
Оссобуко из телятины - фото шаг 9
Смешиваем измельченную цедру лимона, чеснок и петрушку.
Оссобуко из телятины - фото шаг 10
Готовьте в духовке (200 градусов) до мягкости мяса. Подавайте к столу с зеленью, цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оссобуко из телятины:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Оссобуко из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
закуски на природе рецепты с фото

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
еврейский салат рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти