мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Гуляш из телятины на Новый год

Гуляш из телятины на Новый год



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.

Описание приготовления:

В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Телятина — 600 Грамм
  • Сельдерей — 4 Штуки
  • Репчатого лука  — 2 Штуки
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Айва  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Гуляш из телятины на Новый год"

Гуляш из телятины на Новый год - фото шаг 1
1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем ,обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.
Гуляш из телятины на Новый год - фото шаг 2
2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.
Гуляш из телятины на Новый год - фото шаг 3
3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.
Гуляш из телятины на Новый год - фото шаг 4
4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.
Гуляш из телятины на Новый год - фото шаг 5
5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.

Оценить рецепт Гуляш из телятины на Новый год:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты котлеты по киевски

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт блюда из фарша