мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Татарские лепешки с картошкой

Татарские лепешки с картошкой



Добавил:  
31.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Красивые татарские лепешки разнообразят меню для каждого дня. Готовится блюдо быстро, имеет красивый вид именно национального продукта, хорошо будет воспринято вашими членами семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления татарской лепешки с картошкой, которая относится к старинным блюдам, необходимы самые обычные ингредиенты. Лепешка готовится из пресного теста на сухой сковороде. В качестве начинки применяется картошка с укропом. На выходе получается питательный продукт, несмотря на свое национальное происхождение, может быть рекомендован в качестве полноценного завтрака.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров (для теста - 50 мл., для начинки - 150 мл.)
  • Яйца сырые — 1 Штука
  • Масло сливочное — 130 Грамм (для теста - 50 г., для начинки - 30 г., для смазывания - 50 г.)
  • Мука — 300 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Татарские лепешки с картошкой"

Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 1
1. Начните готовить блюдо с теста. Соедините мягкое сливочное масло, молоко, посолите и поперчите. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто полотенцем, дайте ему немного времени настояться.
Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 2
2. Приготовление фарша начните с картофеля. Очистите его, сварите до готового вида, потолките толкушкой. Добавьте в пюре сливочное масло, влейте молоко, посолите и поперчите. Мелко порежьте укроп, добавьте его в картофель. Все перемешайте.
Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 3
3. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте очень тонкие лепешки размером больше 10 см.
Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 4
4. Разогрейте сковороду, на ней без жира готовьте лепешки. Жарьте их с двух сторон до изменения цвета. Остывать лепешки должны только в полотенце, это поможет им быть пластичными.
Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 5
5. В горячем состоянии начините лепешку. Для этого на ее половинку уложите картофель. Заверните лепешку наподобие чебурека.
Татарские лепешки с картошкой - фото шаг 6
6. Сверху горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Подавайте лепешки, сложенные горкой. Этот рецепт поможет вам разобраться во всех секретах, как приготовить татарские лепешки с картошкой.

Оценить рецепт Татарские лепешки с картошкой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепты для фритюрницы

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рыба запеченная в фольге