мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски



Добавил:  
18.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски - именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах.

Описание приготовления:

Картофель по-деревенски - довольно простой в приготовлении гарнир, однако выглядит он более необычно и празднично, нежели традиционное картофельное пюре или жареная картошка. Если картофель молодой, то его можно приготовить по деревенскому рецепту и есть просто со сметаной - будет фантастически вкусно. В принципе, такую картошку можно подавать и как гарнир к очень многим мясным блюдам.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 10 Штук
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Веточка базилика — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофель по-деревенски"

Картофель по-деревенски - фото шаг 1
Всю зелень необходимо хорошенько промыть, обсушить на салфетке и мелко-мелко нарубить. Чеснок почистить и тоже мелко нарубить.
Картофель по-деревенски - фото шаг 2
Молодой картофель моем, но не чистим, затем кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим около 15 минут после закипания, после чего сливаем воду, а каждую картофелину разрезаем на четыре части.
Картофель по-деревенски - фото шаг 3
Измельченную зелень и чеснок смешиваем с растительным маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.
Картофель по-деревенски - фото шаг 4
Каждую картофелину хорошенько обмакнуть в маринад с зеленью и маслом.
Картофель по-деревенски - фото шаг 5
Картофель выкладываем на противень, сверху еще раз поливаем маринадом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистой корочки. Готово!

Оценить рецепт Картофель по-деревенски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 63

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

вова 23.07.2014 11:32 «Ответить

Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты кулинарный поединок 2011

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты на природу