мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционно блюдо грузинской кухни чахохбили готовится из другой птицы, однако сегодня наиболее популярны именно рецепты чахохбили из курицы. Показываю, как блюдо готовят настоящие грузины.

Описание приготовления:

Сегодня я дам вам рецепт традиционного грузинского блюда под названием чахохбили. Само название происходит от грузинского слова "хохоби", которое переводится как "фазан". Однако сегодня по понятным причинам чаще всего готовят чахохбили из курицы. Традиционно аналогичным способом готовится целая курица, нарезанная на куски, однако я даю вам рецепт более простой - из куриного филе. Если хотите, то можете нарезать целую курицу (с косточками) и готовить аналогичным образом - тоже получится вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Лук — 3 Штуки
  • Помидоры крупные — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Кинза свежая — 20 Грамм
  • Петрушка свежая — 20 Грамм
  • Перец острый — 1 Штука
  • Уксус винный — 50 Миллилитров
  • Масло — 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Перец острый молотый — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Чахохбили из курицы"

Чахохбили из курицы - фото шаг 1
Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.
Чахохбили из курицы - фото шаг 2
Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Чахохбили из курицы - фото шаг 3
Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.
Чахохбили из курицы - фото шаг 4
Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.
Чахохбили из курицы - фото шаг 5
Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!

Оценить рецепт Чахохбили из курицы:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 98

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванов 18.07.2011 12:48 «Ответить

Рекомендую, блюдо обалденное! Данный рецепт Чахохбили - супер! :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lisiu 13.06.2012 15:01 «Ответить

Кому как нравится, с томатами или без, но блюдо обалденное по вкусу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 07.03.2014 19:10 «Ответить

данный рецепт никакого отношения чахохбили :sad: не имеет.Основа приготовления сухая обжарка курицы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 04.01.2015 02:02 «Ответить

50 грамм воды на 1 килограмм куриного филе - не сухая ли обжарка? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
пирожное рецепты с фото

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты из курицы и картофеля