мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Эчпочмак по-татарски



Добавил:  
14.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В каждой кухни мира есть своя изюминка, коронное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. Предлагаю взглянуть на одно из таких блюд и сделать дома эчпочмак по-татарски.

Описание приготовления:

Если у вас есть знакомые татары, то наверняка вас угощали удивительно вкусными треугольничками. Теперь вы можете сами приготовить эчпочмак по-татарски в домашних условиях, порадовав себя и близких невероятно вкусными пирогами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Луковица — 500 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Мука — 1 Килограмм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Бульон — 100 Миллилитров

Количество порций: 15

Как приготовить "Эчпочмак по-татарски"

Эчпочмак по-татарски - фото шаг 1
1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 2
2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 3
3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 4
4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 5
5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 6
6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 7
7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 8
8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 9
9. В середину раскатанного теста выложить начинку.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 10
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 11
11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
Эчпочмак по-татарски - фото шаг 12
12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.

Оценить рецепт Эчпочмак по-татарски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 66

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дарья Лоскутенко 09.03.2015 19:26 «Ответить

Всем советую приготовить :smile: очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
пирожки с творогом

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
приготовить кальмары