мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки в соевом соусе



Добавил:  
16.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если правильно приготовить свиные ребрышки, то даже самый привередливый гурман останется доволен таким блюдом, и сегодня я расскажу вам отличнейший рецепт ребрышек в соевом соусе - легкий и простой.

Описание приготовления:

Мой муж просто обожает свиные ребрышки и готовит их очень часто, используя различные рецепты. Лично я стараюсь не есть жирную пищу, но, несмотря на это, для меня этот простой рецепт свиных ребрышек в соевом соусе один из самых любимых, и я никогда не отказываю себе в удовольствии полакомиться такими ребрышками. Чаще всего мы готовим их на даче на открытом воздухе, тогда собирается большая компания, и мы заготавливаем около пяти килограмм этой вкуснятины, а почему бы и нет, ведь ребрышки - это довольно экономичный продукт, да и готовить это блюдо проще простого. Ну а вкус просто потрясающий! Мясо на ребрышках получается очень нежное и ароматное, немного пикантное - отличная закуска к пиву и другим горячительным напиткам. В общем, я не буду больше ничего рассказывать, а лучше сразу объясню, как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе, потому что их лучше самим попробовать, тогда все станет ясно.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 2 Килограмма
  • Соус соевый  — 200 Миллилитров
  • Уксус белый винный  — 2 Ст. ложки
  • Корень свежего имбиря  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Бадьян — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиные ребрышки в соевом соусе"

Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 1
Для начала нарезаем ребрышки на куски, чтобы в каждом было примерно 4-5 ребер, выкладываем их в глубокую кастрюлю.
Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 2
Соевый соус смешиваем с винным уксусом и заливаем эту смесь в кастрюлю с ребрами, добавляем воду так, чтобы она полностью накрывала ребра, перемешиваем все.
Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 3
Теперь берем зубчики чеснока (чистить их не надо) и аккуратно раздавливаем их ножом, отправляем в кастрюлю.
Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 4
Кусочек корня имбиря (примерно 4 см) чистим и нарезаем на пластинки, так же вкидываем в кастрюлю.
Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 5
Добавляем две звездочки бадьяна и ставим кастрюлю на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим ребрышки от 45 до 90 минут в зависимости от размера кусков и качества мяса.
Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 6
Мясо на ребрышках должно быть мягким, но не отпадать от костей. Когда такой результат будет достигнут, выключаем огонь, вынимаем ребрышки и даем им немного обсохнуть.
Свиные ребрышки в соевом соусе - фото шаг 7
Сухие ребрышки выкладываем на решетку и ставим под гриль. Готовим 5-10 минут до образования румяной корочки, а затем выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Свиные ребрышки в соевом соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
картофельные ньоки рецепт

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
грудка куриная с грибами