мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Огурец / Фарш / Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные



Добавил:  
14.02.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Чем же богата греческая кухня? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями и блюдами!

Описание приготовления:

Надо приготовить начинку для огурцов из фарша, яйца, лука, риса, зелени, специй. Огурцы возьмите плотные, разрежьте вдоль напополам, вырежьте семечки. Затем надо фаршировать огурцы и запечь в духовке под соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда фаршированные
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Огурец — 4 Штуки
  • Фарш мясной — 150 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Рис белый круглый — 1-2 Ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Огурцы фаршированные "

Огурцы фаршированные  - фото шаг 1
Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.
Огурцы фаршированные  - фото шаг 2
Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
Огурцы фаршированные  - фото шаг 3
И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем.
Огурцы фаршированные  - фото шаг 4
Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток).
Огурцы фаршированные  - фото шаг 5
Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.
Огурцы фаршированные  - фото шаг 6
Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.

Оценить рецепт Огурцы фаршированные :

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты из горбуши

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
приготовление щуки рецепты