мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свинина запеченная с картофелем

Свинина запеченная с картофелем



Приготовил:  
09.11.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Советую узнать, как приготовить свинину запеченную с картофелем, - хоть времени занимает много, но на праздничном столе явно будет пользоваться спросом. Вкусно и очень сытно, да и вполне экономно.

Описание приготовления:

Если обратите внимание на список ингредиентов, то увидите, что по сути этот рецепт приготовления свинины запеченной с картофелем не потребует от вас значительных финансовых затрат, разве что мяса стоит докупить. Но с этим рецептом вы не пожалеете о своих тратах, обещаю.

1. Свинину, если необходимо, размораживаем, обмываем и нарезаем порционными кусочками.
2. В блендере измельчим и смешаем все ингредиенты для соуса, а именно - зелень, зеленый лук, чеснок, соль и приправы по вкусу. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, и смешиваем еще раз. Должна получиться зеленая паста с ярко выраженным вкусом и запахом.
3. Натираем свинину полученным соусом, и немного оставим настояться.
4. Тем временем картофель и репчатый лук моем, чистим, и еще раз моем. Нарезаем лук колечками, а картофель, - дольками, соломкой, или кружочками, - как вам нравится.
5. Отправляем в разогретую духовку мясо с соусом, и держим его час. Если боитесь, что мясо пересохнет, - накройте его фольгой для запекания.
6. Спустя час проверьте мясо на готовность, и выкладываете вокруг него картофель и луковые кольца. Сбрызгиваете остатками масла, солите и перчите. Запекаете еще 40 минут.

Готово! Такая сочная свинина запеченная с картофелем в домашних условиях понравится всем! И время, потраченное на готовку того стоит, - ведь такое блюдо не требует ничего больше, разве что пару видов салатов и быстрых закусок, - и ваш праздничный стол можно считать полноценным! Приятной готовки!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Зелень — 100 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 50 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки - для картофеля, 2 ст. ложки - для соуса.)
  • Специи — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Свинина запеченная с картофелем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
картофель тушеный с мясом рецепты с фото

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепты салатов на день рождения видеосалат грибная поляна
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти