мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофель со свининой



Добавил:  
16.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусное и, признаем, всеми не раз испробованное блюдо — картофель со свининой — все же как готовился, так и готовится. Вкусно, сытно и легко! А я еще и тыкву добавила!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля со свининой вам обязательно понравится! Ну вот не может не нравиться блюдо, которое давно уже в наших семьях стало классикой! Правда, если вы не любите тыкву, можно ее не добавлять. Просто лично я считаю, что даже кулинарную классику иногда надо "разбавлять", поэтому и добавляю иногда всякие овощи для богатства вкуса!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Тыква
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 Грамм
  • Тыква — 200 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Свиные стейки — 3 Штуки (смотрите по количеству предполагаемых порций)
  • Специи — По вкусу
  • Соевый соус — 0.5 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофель со свининой"

Картофель со свининой - фото шаг 1
1. Сначала очистим, помоем и нарежем кусочками овощи. Тыкву и лук сразу (без специй) поместим на противень и отправим запекаться на 20 минут при 180 градусах в духовке. Можно разве что немного сбрызнуть их маслом.
Картофель со свининой - фото шаг 2
2. Через указанное время на противень можно добавлять уже и картошку, и специи. Перемешаем, чтобы овощи равномерно прожаривались и не пригорали, и продолжаем запекать при той же температуре.
Картофель со свининой - фото шаг 3
3. Мясо помоем, обсушим и обильно натрем любимыми специями. Складываем стейки друг на дружку, заливаем их соевым соусом. Пусть постоят хотя бы полчаса, а лучше - час и более. Обычно я мясо начинаю мариновать перед готовкой овощей. Готовое мясо выкладываем поверх овощей, когда картошка и тыква уже будут мягкими. Поливаем сверху остатками маринада. Запекаем все до готовности мяса!
Картофель со свининой - фото шаг 4
4. Стейки лучше в процессе несколько раз перевернуть. Когда при уколе из мяса будет выделяться прозрачный сок без крови - можно блюдо доставать и подавать!

Оценить рецепт Картофель со свининой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
заготовка клубники впрок

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
макароны с помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти