мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина, запеченная под соусом

Свинина, запеченная под соусом



Приготовил:  
18.01.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На обед, ужин или праздничный стол хочу предложить вам очень интересный, простой и классный вариант, как приготовить свинину, запеченную под соусом с ароматными специями. Звучит аппетитно?

Описание приготовления:

Среди множества различных рецептов соусов к мясу для запекания в этом случае я предлагаю очень простой вариант на основе майонеза, чеснока и специй. Удивительно, насколько гармонично он сочетается со свининой, делая её потрясающе сочной и ароматной. Подавать к столу блюдо можно с гарниром, овощами, а можно использовать в качестве начинки для сэндвича, например.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 1.5 Килограмма (отбивная)
  • Чеснок — 4-8 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2-4 Штук
  • Майонез — 200 Грамм
  • Паприка — 1.5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец и соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свинина, запеченная под соусом"

Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на лист фольги, предварительно смазав его растительным маслом.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку выложите майонез (можно при желании использовать и сметану с горчицей, например).
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 3
3. Добавьте соль, перец, паприку, кориандр и при желании другие специи, которые вам по душе.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 4
4. Перемешайте все до однородности.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 5
5. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 6
6. Снова перемешайте. Все, соус готов.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 7
7. Ложкой выложите его на свинину, распределите равномерно.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 8
8. Сверху выложите несколько лавровых листиков для более интенсивного аромата.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 9
9. Плотно закройте конверт, чтобы в процессе не вытекал сок. Отправьте мясо в холодильник на пару часов, чтобы оно пропиталось соусом.
Свинина, запеченная под соусом - фото шаг 10
10. При температуре в 180 градусов томите свинину в духовке около 3 часов.

Оценить рецепт Свинина, запеченная под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свинина, запеченная под соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
как приготовить карпа

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт окрошки на квасе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти