мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина тушеная



Приготовил:  
11.06.2010
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • нежирной свинины — 500 Грамм
  • стебля лука-порея — 3 Штуки (только белая часть)
  • корень имбиря — 1 Штука (5см, свежий)
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • сухого красного вина — 2 Ст. ложки
  • соевого соуса — 4 Ст. ложки
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • растительное масло  — 1 Миллилитр (для обжаривания)
  • соль — 1 Штука
  • цуккини — 1 Штука (для гарнира)
  • яйцо — 1 Штука (для гарнира)
  • семян кунжута — 100 Грамм (для гарнира)
  • крахмала — 4 Ст. ложки (для гарнира)
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки (для гарнира)

Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина тушеная "

Свинина тушеная  - фото шаг 1
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать. Мясо порезать кубиками (3x3 см).
Свинина тушеная  - фото шаг 2
Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь, корицу и соль. Затем выложить мясо и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки. Соус должен покрывать мясо со всех сторон.
Свинина тушеная  - фото шаг 3
Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.
Свинина тушеная  - фото шаг 4
Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.
Свинина тушеная  - фото шаг 5
Как гарнир к этому блюду можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут насыпать в плоскую тарелку.
Свинина тушеная  - фото шаг 6
Каждый кружок обвалять в крахмале, смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги цуккини по 1 минуте на каждую сторону. Свинину, цуккини и рис подать в разных мисках.

Оценить рецепт Свинина тушеная :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Свинина тушеная "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений 22.01.2012 16:45 «Ответить

Получилось довольно-таки вкусно! Для тех, кто будет первый раз готовить и заменять представленный гарнир другим,- понимайте, что мясо получиться в кисло-сладком соусе! Спасибо! +5

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
банан рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салат цезарь с сухариками рецепт