мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина тушеная



Приготовил:  
11.06.2010
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • нежирной свинины — 500 Грамм
  • стебля лука-порея — 3 Штуки (только белая часть)
  • корень имбиря — 1 Штука (5см, свежий)
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • сухого красного вина — 2 Ст. ложки
  • соевого соуса — 4 Ст. ложки
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • растительное масло  — 1 Миллилитр (для обжаривания)
  • соль — 1 Штука
  • цуккини — 1 Штука (для гарнира)
  • яйцо — 1 Штука (для гарнира)
  • семян кунжута — 100 Грамм (для гарнира)
  • крахмала — 4 Ст. ложки (для гарнира)
  • соевого соуса — 2 Ст. ложки (для гарнира)

Количество порций: 2

Как приготовить "Свинина тушеная "

Свинина тушеная  - фото шаг 1
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать. Мясо порезать кубиками (3x3 см).
Свинина тушеная  - фото шаг 2
Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь, корицу и соль. Затем выложить мясо и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки. Соус должен покрывать мясо со всех сторон.
Свинина тушеная  - фото шаг 3
Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.
Свинина тушеная  - фото шаг 4
Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.
Свинина тушеная  - фото шаг 5
Как гарнир к этому блюду можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом. Кунжут насыпать в плоскую тарелку.
Свинина тушеная  - фото шаг 6
Каждый кружок обвалять в крахмале, смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги цуккини по 1 минуте на каждую сторону. Свинину, цуккини и рис подать в разных мисках.

Оценить рецепт Свинина тушеная :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Свинина тушеная "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений 22.01.2012 16:45 «Ответить

Получилось довольно-таки вкусно! Для тех, кто будет первый раз готовить и заменять представленный гарнир другим,- понимайте, что мясо получиться в кисло-сладком соусе! Спасибо! +5

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
банан рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салат цезарь с сухариками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти