мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодец по-украински



Добавил:  
27.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья!

Описание приготовления:

Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная ножка — 2 Штуки
  • Говяжья грудинка — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Холодец по-украински"

Холодец по-украински - фото шаг 1
Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.
Холодец по-украински - фото шаг 2
Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.
Холодец по-украински - фото шаг 3
Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.
Холодец по-украински - фото шаг 4
Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени — и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.
Холодец по-украински - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодец по-украински:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
горячие блюда

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
печенье рецепты простые