мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны / Свинина, тушеная с грибами

Свинина, тушеная с грибами



Добавил:  
03.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Ищите интересный вариант, как приготовить свинину, тушеную с грибами? Тогда этот рецепт специально для вас. Нежнейшее мясо с морковью и шампиньонами буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления свинины, тушеной с грибами, довольно прост. При этом получается невероятно вкусное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Грибы можно использовать любые, к тому же разнообразить блюдо можно специями по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Белое вино — 50 Миллилитров
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свинина, тушеная с грибами"

Свинина, тушеная с грибами - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Нарезать средними кусочками и отправить на сковороду, в которой предварительно разогреть растительное и сливочное масло.
Свинина, тушеная с грибами - фото шаг 2
2. Обжарить мясо на сковороде до появления золотистой корочки. Посолить и поперчить немного, а затем снять со сковороды и отложить на время.
Свинина, тушеная с грибами - фото шаг 3
3. Грибы вымыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками. Рецепт приготовления свинины, тушеной с грибами можно разнообразить также несколькими видами грибами при желании.
Свинина, тушеная с грибами - фото шаг 4
4. Луковицу и морковь очистить и нарезать.
Свинина, тушеная с грибами - фото шаг 5
5. Овощи с грибами отправить на сковороду, в которой жарилось мясо, и обжарить около 7 минут.
Свинина, тушеная с грибами - фото шаг 6
6. Крахмал развести в небольшом количестве бульона. На сковороду с обжаренными овощами отправить свинину. Влить крахмал, немного вина и бульона. Довести до кипения и посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. При необходимости подливать на сковороду бульон, чтобы мясо не горело.
Свинина, тушеная с грибами - фото шаг 7
7. Когда свинина, тушеная с грибами в домашних условиях готова, ее можно дополнить нарезанным яблоком и гарниром по вкусу. Сверху можно присыпать свежей зеленью или украсить веточкой тимьяна.

Оценить рецепт Свинина, тушеная с грибами:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как приготовить соус для цезаря

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
тещин язык рецепт