мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольник



Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Старинный русский суп из свеклы (холодный борщ) называют свекольником. Чем моложе свекла, тем вкуснее будет свекольник. Холодные супы особенно популярны жарким летом.

Описание приготовления:

Обычно суп варится на овощном бульоне, но также может быть приготовлен и на мясном. Свекольник хорошо подавать с теплым вареным картофелем и сметаной. Внимательно изучите, как приготовить свекольник, и наслаждайтесь незабывамым вкусом этого первого блюда!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • вода — 1 Литр
  • лук репчатый — 1 Штука
  • свекла — 500 Грамм
  • чеснок — 1-2 Зубчиков
  • картофель — 500 Грамм
  • масло растительное — 30 Миллилитров
  • зелень — 1 Пучок (укроп, зеленый лук)
  • соль — По вкусу
  • перец черный молотый — По вкусу
  • лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Свекольник"

Свекольник - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте все необходимые продукты для супа.
Свекольник - фото шаг 2
2. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками.
Свекольник - фото шаг 3
3. Отправьте его в кастрюлю с двойным дном, влейте масло, обжарьте лучок до прозрачности.
Свекольник - фото шаг 4
4. Очищенные овощи (свеклу и картофель) порежьте соломкой. Картофель можно чуть толще, свеклу - чуть тоньше, чтобы она успела провариться. Чеснок порубите мелко ножом.
Свекольник - фото шаг 5
5. К обжаренному лук добавьте свеклу и чеснок, прожарьте их минутку, не больше.
Свекольник - фото шаг 6
6. Добавьте картофель, перемешайте, прожарьте еще пару минут.
Свекольник - фото шаг 7
7. Пусть картофель и свекла схватятся, а чеснок даст аромат!
Свекольник - фото шаг 8
8. Теперь влейте воду, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 30 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте зелень.
Свекольник - фото шаг 9
9. Разлейте суп порционно. Подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольник:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 43
Похожий видеорецепт "Свекольник"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Игорь Зинфельд 06.12.2015 16:46 «Ответить

Апочему здесь не указали главный ингридиент супа-картошку,без нее не может быть съедобно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 07.12.2015 14:45 «Ответить

Картофель можно дополнительно отварить или обжарить. Но можно и без него)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 15:03 «Ответить

Рецепт очень похож на холодный борщ, только вместо кефира добавляется свекольный отвар. Для любителей бурочков - отличный суп! Свекла, кстати, очень полезна для крови.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
куриные грудки жареные

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
званый ужин мега финал
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти