мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольник постный



Обновлен:  
24.04.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать.

Описание приготовления:

Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник - означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Картофель — 5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль, специи — По вкусу
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свекольник постный"

Свекольник постный - фото шаг 1
1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
Свекольник постный - фото шаг 2
2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.
Свекольник постный - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Свекольник постный - фото шаг 4
4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
Свекольник постный - фото шаг 5
5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
Свекольник постный - фото шаг 6
6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.
Свекольник постный - фото шаг 7
7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.
Свекольник постный - фото шаг 8
8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.

Оценить рецепт Свекольник постный:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15
Похожий видеорецепт "Свекольник постный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить тесто для печений

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты кондитерских изделий с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти