мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свекольник постный



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Свекольник постный - это такая вкуснятина! Готовлю его так давно, что уже забыла, откуда взяла этот рецепт. Рекомендую всем, у кого еще нет в арсенале подобного рецепта, срочно его попробовать.

Описание приготовления:

Свекольник постный можно есть и холодным. Постный свекольник - означает без мяса. Такой свекольник может быть полностью овощным или с добавлением грибов и фасоли. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Картофель — 5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль, специи — По вкусу
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свекольник постный"

Свекольник постный - фото шаг 1
1. Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.
Свекольник постный - фото шаг 2
2. На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.
Свекольник постный - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.
Свекольник постный - фото шаг 4
4. К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.
Свекольник постный - фото шаг 5
5. Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.
Свекольник постный - фото шаг 6
6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.
Свекольник постный - фото шаг 7
7. Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.
Свекольник постный - фото шаг 8
8. Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться около 7-10 минут. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.

Оценить рецепт Свекольник постный:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
как приготовить тесто для печений

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты кондитерских изделий с фото