мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекольник с ботвой

Свекольник с ботвой




Приготовил:  
11.11.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда летом вырастает молодая свекла, можно приготовить свекольник с ботвой. Это прекрасная альтернатива окрошке. Холодный витаминный супчик принесет пользу и удовольствие. Делюсь с вами рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить свекольник с ботвой можно на несколько дней, вернее, свекольный отвар разделить и использовать для приготовления нескольких партий свекольника. Хорошо свеклу отваривать накануне, чтоб отвар хорошо остыл. Свекольник с ботвой делается на воде, но подается с большой порцией сметаны. Можно конечно отвар наполовину разбавить жирным густым кефиром. Яйца также можно порезать мелко и положить в суп. Картофель отварной подать отдельно. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свежая свекла — 4-6 Штук
  • Огурец — 5 Штук
  • Яйцо — 5-6 Штук
  • Лук зеленый — 80 Грамм
  • Укроп — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Свекольник с ботвой"

Свекольник с ботвой - фото шаг 1
Свеклу хорошо помыть.
Свекольник с ботвой - фото шаг 2
Свеклу почистить, порезать соломкой , добавить воду и уксус. Варить свеклу до мягкости. Горячий бульон слить и охладить.
Свекольник с ботвой - фото шаг 3
Ботву мелко порезать.
Свекольник с ботвой - фото шаг 4
Ботву добавить в еще горячий отвар свеклы.
Свекольник с ботвой - фото шаг 5
Мелко порезать огурцы, укроп и лук. Добавить к свекле. Яйца порезать крупно.
Свекольник с ботвой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольник с ботвой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Свекольник с ботвой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
б люда на паску

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
блюда из болгарских перцев