мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекольник по-литовски

Свекольник по-литовски



Добавил:  
04.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Когда я 30 лет назад приехала жить в Литву, я никогда не пробовала такого супа как свекольник. Особенно на кефире или с пахтой. Теперь летом это наш обычный и всеми любимый холодный суп. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Я привела вам классический рецепт свекольника по-литовски. Иногда я делаю его на кефире, разбавляя немного кипяченой водой. Но в свекольник по-литовки всегда надо добавить побольше сметаны и обильно посыпать укропом. Обычно к свекольнику в Литве подают горячий отварной картофель, так получается сытнее и вкуснее. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 Штук
  • Огурец — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Пахта — 4 Стакана
  • Сметана — 1 Стакан
  • Укроп — 1 Штука (пучок)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Свекольник по-литовски"

Свекольник по-литовски - фото шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления свекольника.
Свекольник по-литовски - фото шаг 2
Свеклу помыть и отварить до готовности. Затем очистить и натереть на терке. Можно брать и консервированную свеклу, но свежая куда вкуснее.
Свекольник по-литовски - фото шаг 3
Варим яйца, чистим их. Отделяем белки от желтков. Режем мелко зеленый лук. Смешиваем в миске желтки и лук и солим по вкусу. Соль также убивает запах лука.
Свекольник по-литовски - фото шаг 4
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
Свекольник по-литовски - фото шаг 5
В миске соединить все ингредиенты, которые мы приготовили. Нарезать яичный белок. Залить все пахтой и добавить сметану. Добавить соли, если нужно. Поставить свекольник как минимум на час в холодильник. Перед подачей обильно посыпать укропом. Готово!

Оценить рецепт Свекольник по-литовски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
печенье курабье рецепт с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
суп из белых сушеных грибов