мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекольник горячий классический

Свекольник горячий классический




Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой свекольник горячий классический считается блюдом белорусской кухни. По внешнему виду он похож на борщ, только готовится без картофеля и капусты. Его принято подавать в холодном виде.

Описание приготовления:

После того как вы сварите свекольник горячий классический, дайте ему немного постоять, чтобы свекла пустила сок и блюдо получилось насыщенным. По вкусу перед подачей добавьте сметану. Традиционно свекольник подается в холодном виде, но и в горячем он великолепен!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 Грамм (любое по вашему вкусу)
  • Свекла — 2-3  Штуки
  • Лук — 1-2  Штуки
  • Морковь — 2-3  Штуки
  • Перец болгарский — 1  Штук
  • Томат — 50  Грамм
  • Растительное масло — 20 Грамм (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свекольник горячий классический"

Свекольник горячий классический - фото шаг 1
1. Для начала ставим бульон и варим мясо до готовности. Такой свекольник горячий классический очень хорош, если его готовить на говядине, но вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Добавляем томат, жарим на слабом огне.
Свекольник горячий классический - фото шаг 2
2. Также натираем на средней терке свеклу, отправляем ее жариться к нашим овощам.
Свекольник горячий классический - фото шаг 3
3. В конце добавляем нарезанный мелко болгарский перец и добавляем немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.
Свекольник горячий классический - фото шаг 4
4. Отправляем нашу свекольную заправку в бульон, варим около 15 минут.
Свекольник горячий классический - фото шаг 5
5. Посолите и приправьте по вкусу. Я обычно добавляю несколько лавровых листов и черный перец. Вместо томатной пасты можно добавить домашний морс.
Свекольник горячий классический - фото шаг 6
6. Подавайте свекольник горячий классический со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольник горячий классический:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Свекольник горячий классический"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
желе с клубникой рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
грибы шиитаке как приготовить