мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Холодник из свеклы на воде

Холодник из свеклы на воде



Приготовил:  
18.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию - предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую!

Описание приготовления:

Холодник из свеклы на воде я подаю со льдом, он должен быть холодный-прехолодный. Для этого часть воды я заливаю в формочки и кладу в холодник из свеклы на воде прямо перед подачей на стол. Уксус добавляйте по вкусу, его можно заменить лимоном. Приготовить олодник из свеклы на воде можно очень быстро, если накануне отварить яйца и свеклу. Пока будете резать овощи, картофель сварится. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 4-5 Штук
  • Яйцо — 4-5 Штук
  • Огурцы — 3 Штуки
  • Зелень разная — 2 Штуки (пучок)
  • Вода минеральная — 2 Литра
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 8

Как приготовить "Холодник из свеклы на воде"

Холодник из свеклы на воде - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 2
Свеклу отварить и натереть на терке. Добавить тертый чеснок.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 3
Зелень измельчить.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 4
Огурцы порезать.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 5
Яйца измельчить.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 6
Картофель отварить.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 7
Картофель посыпать зеленью и подать отдельно.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 8
Холодник залить водой, добавить уксус и специи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодник из свеклы на воде:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Холодник из свеклы на воде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Петр Козлов 05.10.2015 18:09 «Ответить

Здравствуйте, я вегатарианец со стажем и недавно начал практиковать сыроедение. Для этого холодника я НЕ отваривал продукты, в т.ч. яйца, я просто все овощи почистил, порезал,яйца разбил в ту же кастрлю, все залил ледяной колодезной водой и дал постоять около 5 часов. Вкус в итоге просто ни с чем не сравнить, рекомендую всем сыроедам! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда с молоком фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт кроуссанов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти