мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Холодник из свеклы на воде

Холодник из свеклы на воде



Добавил:  
18.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вашему вниманию - предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую!

Описание приготовления:

Холодник из свеклы на воде я подаю со льдом, он должен быть холодный-прехолодный. Для этого часть воды я заливаю в формочки и кладу в холодник из свеклы на воде прямо перед подачей на стол. Уксус добавляйте по вкусу, его можно заменить лимоном. Приготовить олодник из свеклы на воде можно очень быстро, если накануне отварить яйца и свеклу. Пока будете резать овощи, картофель сварится. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 4-5 Штук
  • Яйцо — 4-5 Штук
  • Огурцы — 3 Штуки
  • Зелень разная — 2 Штуки (пучок)
  • Вода минеральная — 2 Литра
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 8

Как приготовить "Холодник из свеклы на воде"

Холодник из свеклы на воде - фото шаг 1
Подготовить продукты.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 2
Свеклу отварить и натереть на терке. Добавить тертый чеснок.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 3
Зелень измельчить.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 4
Огурцы порезать.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 5
Яйца измельчить.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 6
Картофель отварить.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 7
Картофель посыпать зеленью и подать отдельно.
Холодник из свеклы на воде - фото шаг 8
Холодник залить водой, добавить уксус и специи. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодник из свеклы на воде:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Петр Козлов 05.10.2015 18:09 «Ответить

Здравствуйте, я вегатарианец со стажем и недавно начал практиковать сыроедение. Для этого холодника я НЕ отваривал продукты, в т.ч. яйца, я просто все овощи почистил, порезал,яйца разбил в ту же кастрлю, все залил ледяной колодезной водой и дал постоять около 5 часов. Вкус в итоге просто ни с чем не сравнить, рекомендую всем сыроедам! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда с молоком фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт кроуссанов