мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Горячий свекольник

Горячий свекольник



Добавил:  
20.03.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Свекольник может быть и холодным, и горячим. Сегодня я вам расскажу, как приготовить классический горячий свекольник. Эта версия первого блюда похожа на борщ, но менее калорийна и проще готовится.

Описание приготовления:

Назвать этот суп борщом мне не позволяет моя кулинарная совесть - все-таки борщ гораздо более сложное блюдо, а это - именно овощной, свекольный суп, сокращенно - свекольник. Поскольку свекольник варится не на мясном бульоне, получается он весьма легким, не слишком калорийным, хорошо переваривается организмом. Я готовлю свекольник именно тогда, когда хочется чего-то легкого, нежирного, но питательного. И подаю я его горячим - честно говоря, в холодном виде свекольник мне совершенно не нравится.

Удачи в приготовлении. Надеюсь, простой рецепт горячего свекольника вам понравится :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свёкла среднего размера — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Зелень свежая — - По вкусу
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Вода — 3,5 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Горячий свекольник "

Горячий свекольник  - фото шаг 1
Свеклу чистим, разрезаем на несколько частей и кладем в кастрюлю. Туда же наливаем 2 литра воды. Ставим на огонь и варим до готовности свеклы. Получившийся свекольный отвар не выливаем - он нам еще пригодится.
Горячий свекольник  - фото шаг 2
Отваренную свеклу, когда остынет, натираем на крупной терке.
Горячий свекольник  - фото шаг 3
Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем до мягкости на масле.
Горячий свекольник  - фото шаг 4
Помидоры очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Горячий свекольник  - фото шаг 5
Получившуюся томатную мякоть добавляем в сковороду к луку и моркови, тушим 2-3 минуты до небольшого загустения массы.
Горячий свекольник  - фото шаг 6
Берем крупную кастрюлю, наливаем туда свекольный отвар и еще примерно полтора литра воды. Туда же кладем натертую свеклу и поджарку со сковороды. Туда же добавляем лавровый лист, зелень и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.
Горячий свекольник  - фото шаг 7
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горячий свекольник :

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александра 17.08.2014 02:36 «Ответить

Мне больше нравится, когда свекла порезана кусочками, потому что на терке почти каша получается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт кабачков

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт шашлыка с уксусом