мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чакапули из телятины



Приготовил:  
27.11.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовим чакапули из телятины в домашних условиях. Для приготовления блюда вам понадобится продолговатый казан, в котором будем тушить мясо с зеленью, овощами и специями. Набор приправ для мяса был куплен на базаре, там где продаются разные узбекские пряности. Кстати, будьте внимательны, когда приступите к трапезе, в алыче попадаются косточки! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Фрукты / Алыча
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Телятина на ребрышках — 1,5 Килограмма
  • Алыча зеленая — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Эстрагон — 30 Грамм
  • Кинза — 100 Грамм
  • Тимьян — 2 Штуки (веточки)
  • Мята свежая — 20 Грамм
  • Сельдерей — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Красный перец острый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 0,5 Литра
  • Набор пряностей для мяса — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чакапули из телятины"

Чакапули из телятины - фото шаг 1
Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.
Чакапули из телятины - фото шаг 2
Половину мяса выкладываем на дно казана.
Чакапули из телятины - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чакапули из телятины - фото шаг 4
Высыпаем в казан.
Чакапули из телятины - фото шаг 5
Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.
Чакапули из телятины - фото шаг 6
Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.
Чакапули из телятины - фото шаг 7
Сверху кладем оставшееся мясо.
Чакапули из телятины - фото шаг 8
Кладем алычу.
Чакапули из телятины - фото шаг 9
Еще раз солим и перчим.
Чакапули из телятины - фото шаг 10
Засыпаем второй слой зелени.
Чакапули из телятины - фото шаг 11
Подготовьте набор пряностей для мяса.
Чакапули из телятины - фото шаг 12
Мелкими колечками нарежьте острый перец.
Чакапули из телятины - фото шаг 13
Вливаем в казан воду.
Чакапули из телятины - фото шаг 14
Добавьте немного очищенного чеснока.
Чакапули из телятины - фото шаг 15
Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.
Чакапули из телятины - фото шаг 16
Доводим все до кипения.
Чакапули из телятины - фото шаг 17
Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.
Чакапули из телятины - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чакапули из телятины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Чакапули из телятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда на гриле

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти