мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чакапули из телятины



Добавил:  
27.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовим чакапули из телятины в домашних условиях. Для приготовления блюда вам понадобится продолговатый казан, в котором будем тушить мясо с зеленью, овощами и специями. Набор приправ для мяса был куплен на базаре, там где продаются разные узбекские пряности. Кстати, будьте внимательны, когда приступите к трапезе, в алыче попадаются косточки! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Лук / Фрукты / Алыча
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Телятина на ребрышках — 1,5 Килограмма
  • Алыча зеленая — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 4 Штуки
  • Эстрагон — 30 Грамм
  • Кинза — 100 Грамм
  • Тимьян — 2 Штуки (веточки)
  • Мята свежая — 20 Грамм
  • Сельдерей — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Красный перец острый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 0,5 Литра
  • Набор пряностей для мяса — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чакапули из телятины"

Чакапули из телятины - фото шаг 1
Мякоть телятины нарезаем крупно. Косточку оставляем.
Чакапули из телятины - фото шаг 2
Половину мяса выкладываем на дно казана.
Чакапули из телятины - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Чакапули из телятины - фото шаг 4
Высыпаем в казан.
Чакапули из телятины - фото шаг 5
Всю зелень мелко нарезаем. Делим на две части.
Чакапули из телятины - фото шаг 6
Кладем половину зелени в казан. Солим и перчим.
Чакапули из телятины - фото шаг 7
Сверху кладем оставшееся мясо.
Чакапули из телятины - фото шаг 8
Кладем алычу.
Чакапули из телятины - фото шаг 9
Еще раз солим и перчим.
Чакапули из телятины - фото шаг 10
Засыпаем второй слой зелени.
Чакапули из телятины - фото шаг 11
Подготовьте набор пряностей для мяса.
Чакапули из телятины - фото шаг 12
Мелкими колечками нарежьте острый перец.
Чакапули из телятины - фото шаг 13
Вливаем в казан воду.
Чакапули из телятины - фото шаг 14
Добавьте немного очищенного чеснока.
Чакапули из телятины - фото шаг 15
Стебель сельдерея измельчаем и также кладем в казан.
Чакапули из телятины - фото шаг 16
Доводим все до кипения.
Чакапули из телятины - фото шаг 17
Кладем сливочное масло, накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне 2,5-3 часа. Тушим до мягкости мяса, чтобы оно легко отделялось от кости.
Чакапули из телятины - фото шаг 18
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чакапули из телятины:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда на гриле

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп с фрикадельками и вермишелью рецепт с фото